###FORGOT_PASSWORD### Registrieren
Neue Hotels und Restaurants, die 2017 eröffnen
Als Vorschau für 2017 werfen wir einen Blick auf geplante Openings in den Bereichen Essen, Trinken und Wohnen im neuen Jahr.
Old Quarter
Ab Mitte Jänner gibt's vietnamesisches Streetfood in der Westbahnstraße. Genauer gesagt Bánh mì: gefüllte Asiaweckerl, die von den Franzosen beeinflusst wurden, weil diese das Baguette nach Vietnam brachten. Inhaber Phung Van Nam, der langjährige Gastronomieerfahrung in Österreich und der Schweiz mitbringt, möchte mit dem Old Quarter eine Mischung aus Restaurant und Foodstore etablieren. Er kredenzt Produkte und Speisen aus seiner Heimat, die saisonal wechseln werden. Für die wärmere Jahreszeit sind Sommerröllchen und Eiskaffee geplant.
Mochi Ramen Bar
Derzeit ist der Umbau in vollem Gange, am 20. Januar geht's los: Am Vorgartenmarkt entsteht das dritte Projekt der Mochi-Gründer Edi Dimant und Tobias Müller. Eine Ramen Bar, die japanische Nudelsuppen als Kernthema hat. Nach altem Shou Sugi Ban-Verfahren wurde bereits das Holz für die Einrichtung präpariert: Durch Verkohlen der äußeren Schicht wird das Holz konserviert und vor Fäulnis und Insekten geschützt.
Lanserhof
Seit Mai ist am Fuße des Patscherkofels Baustelle, noch bis Ende November wird der Betrieb im etwa eine Stunde entfernten Spa-Hotel Schwarzer Adler in Kitzbühel weitergeführt. Ab Jänner 2017 eröffnet der Lanserhof dann wieder am angestammten Platz – mit ovalem Neubau und einigem mehr. 16 neue Zimmer und Suiten, teilweise mit eigener grüner Dachterrasse.Dazu baut er ein Badehaus mit Saunabereich, Indoor- und Outdoorpools mit Salzwasser und eine 110°-Kältekammer zur Behandlung von chronischen Beschwerden. Das Restaurant wird neu gemacht und einige medizinische Räume für Shiatsu, Yoga und andere Therapien.
Ruby Lissi
Die Ruby Hotels expandieren weiter: Im Frühling 2017 eröffnet das Ruby Lissi im Hauptpostamt-Gebäude am Fleischmarkt, im Herzen Wiens. Es entstehen 107, die sich über 3.200 Quadratmeter und vier Stockwerke erstrecken.
Ruby Lissi Hotel & Bar, Fleischmarkt 19 / Laurenzerberg 2, 1010 Wien
Omu Bar & small eats
Gerade frisch eröffnet hat die Omu Bar beim Schottentor. Sie liegt direkt neben dem Das Kolin, in Schrittweite ist auch das Botanical Garden. Omu-Barchef Felipe Betancourt lebt in feinjustierten Cocktails seine Liebe zum Detail aus. Küchenchef Alexander Royer serviert dazu Kleinigkeiten wie Burger und Curry. Jeden Donnerstag laden Resident DJs zum Afterwork-Event "Maison Extra Dry": mit coolen Beats vom 80er-Jahre Vinyl Sound bis zu ChillHop, NuDisco und Deep House.
Kaiserlodge
Im Oktober 2017 eröffnet die Kaiserlodge am Wilden Kaiser. Auf den Kochtisch und das Deli freuen wir uns jetzt schon.Die Kaiserlodge in Scheffau am Wilden Kaiser hat dann unter anderem 14 Apartments mit privatem Zugang zum künstlich angelegten See, ein Deli und – einen Kochtisch. Jeden Tag wird da ein Rezept liegen und die passenden Kochzutaten, insgesamt 15 verschiedene Menüs sind am Anfang im Angebot. Wenn das aktuelle Gericht zusagt, schnappt man sich alles und kocht es im Apartment mit seinen Freunden nach.
Veganista, O.S.B., Ivy's Pho House, Café Dogenhof
Im April eröffnet Veganista seine vierte Filiale in der Taborstraße. Der orientalische Sandwichladen O.S.B., derzeit in der Billrothstraße zuhause, werkt an einem Outlet direkt neben dem Hard Rock Café im ersten Bezirk. Ivy's Pho House, ebenfalls ein Vietnamese, startet in Kürze auf der Mariahilferstraße 103. Und das Café Dogenhof, so munkelt man, wurde vom danebenliegenden Supersense übernommen und soll künftig von Volksgartenkoch Matthias Zykan gemeinsam mit Florian Kaps bespielt werden.