###FORGOT_PASSWORD### Registrieren
Insider Wien: Konstantin Filippou
Konstantin Filippou
2015 war wieder ein gutes Jahr für Konstantin Filippou. Er eröffnete ein Weinbistro neben seinem Fine-Dining-Restaurant und erhielt den Titel „Koch des Jahres 2016“ von Gault&Millau.
Im Sommer eröffneten Sie mit dem O boufés ein lässiges Weinbistro gleich neben Ihrem Restaurant. Wie ist das Fazit der ersten drei Monate?
Die ersten drei Monate waren mit wenig Schlaf verbunden. Der Andrang ist riesig und darüber freuen wir uns sehr. Am meisten Spaß macht es mir, mit unkonventionellen Weinen zu arbeiten, die ungemein großen Anklang finden. Und, eine Art Wohnzimmer geschaffen zu haben, wo wir jene Küche zeigen können, die wir auch zu Hause für Freunde kochen.
Sie freuen sich über einen hohen Anteil an internationalen Gästen. Welche anderen Lokale würden Sie Wien-Besuchern empfehlen?
Das Gasthaus Meixner, das Gasthaus Wolf (Große Neugasse 20) und das Skopik&Lohn (Leopoldsgasse 17).
Meixner's Gastwirtschaft, Buchengasse 64, 1100 Wien
Im O boufés servieren Sie ausschließlich Natural Wines. Wo in Wien gehen Sie privat auf ein Glas?
In die Tür7. Meiner Meinung nach die spannendste Bar, die Wien zu bieten hat.
Wenn Sie das totale Kontrastprogramm zum eigenen Lokal möchten: Wohin geht’s?
In Nguyen´s Pho House. Tolle Geschichte. Sehr beeindruckend, was die dort aus dieser Miniküche herauskochen. Suchtfaktor!
Nguyen's Pho House, Lerchenfelder Straße 46, 1080 Wien
Auch wenn Sie davon unabhängig kochen: Welche Foodtrends beobachten Sie in Wien?
Ich finde es toll, dass alte Gerichte – besonders Innereienküche – wieder Einzug in die Speisekarten halten. Ich finde auch die Foodmarkets toll, die sich in Wien etablieren.
Kommen wir von der Kulinarik zum Shoppen: Wo in Wien haben Sie zuletzt eine kleine Aufmerksamkeit für Familie oder Freunde gekauft?
Bei Marco Simonis. Ein wunderbarer Nachbar in der Dominikanerbastei. Dort finde ich immer das passende Mitbringsel.
Marco Simonis - Bastei 10, Dominikanerbastei 10, 1010 Wien
Beide Ihrer Lokale haben viel Anerkennung für das Interior Design bekommen. Welches halten Sie für das schönste Wiener Lokal?
Die Loosbar.
Verraten Sie uns noch: Welche neuen Ideen hat Konstantin Filippou in der Schublade liegen?
Zunächst widme ich mich der Fertigstellung meines Kochbuches, das für das erste Halbjahr 2016 geplant ist. Was danach kommen kann, bleibt noch geheim.
Konstantin Filippou
Dominikanerbastei 17
1010 Wien
+43 1 5122229
www.konstantinfilippou.com