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Insider Wien: Konstantin Filippou

Konstantin Filippou

2015 war wieder ein gutes Jahr für Konstantin Filippou. Er eröffnete ein Weinbistro neben seinem Fine-Dining-Restaurant und erhielt den Titel „Koch des Jahres 2016“ von Gault&Millau.

von Nina Glatzel / 05.10.2015

Im Sommer eröffneten Sie mit dem O boufés ein lässiges Weinbistro gleich neben Ihrem Restaurant. Wie ist das Fazit der ersten drei Monate?
Die ersten drei Monate waren mit wenig Schlaf verbunden. Der Andrang ist riesig und darüber freuen wir uns sehr. Am meisten Spaß macht es mir, mit unkonventionellen Weinen zu arbeiten, die ungemein großen Anklang finden. Und, eine Art Wohnzimmer geschaffen zu haben, wo wir jene Küche zeigen können, die wir auch zu Hause für Freunde kochen.

O boufés

Dominikanerbastei 17
1010 Wien
+43 1 512222910
www.konstantinfilippou.com

O boufés, Dominikanerbastei 17, 1010 Wien
Sie freuen sich über einen hohen Anteil an internationalen Gästen. Welche anderen Lokale würden Sie Wien-Besuchern empfehlen?
Das Gasthaus Meixner, das Gasthaus Wolf (Große Neugasse 20) und das Skopik&Lohn (Leopoldsgasse 17).

Meixner's Gastwirtschaft

Buchengasse 64
1100 Wien
+43 1 6042710
www.meixners-gastwirtschaft.at

Meixner's Gastwirtschaft, Buchengasse 64, 1100 Wien
Im O boufés servieren Sie ausschließlich Natural Wines. Wo in Wien gehen Sie privat auf ein Glas?
In die Tür7. Meiner Meinung nach die spannendste Bar, die Wien zu bieten hat.

Tür7

Buchfeldgasse 7
1080 Wien
+43 664 5463717
www.tuer7.at

Tür7, Buchfeldgasse 7, 1080 Wien
Wenn Sie das totale Kontrastprogramm zum eigenen Lokal möchten: Wohin geht’s?
In Nguyen´s Pho House. Tolle Geschichte. Sehr beeindruckend, was die dort aus dieser Miniküche herauskochen. Suchtfaktor!

Nguyen's Pho House

Lerchenfelder Straße 46
1080 Wien
+43 1 9565324
www.nguyensphohouse.at

Nguyen's Pho House, Lerchenfelder Straße 46, 1080 Wien
Auch wenn Sie davon unabhängig kochen: Welche Foodtrends beobachten Sie in Wien?
Ich finde es toll, dass alte Gerichte – besonders Innereienküche – wieder Einzug in die Speisekarten halten. Ich finde auch die Foodmarkets toll, die sich in Wien etablieren.
Kommen wir von der Kulinarik zum Shoppen: Wo in Wien haben Sie zuletzt eine kleine Aufmerksamkeit für Familie oder Freunde gekauft?
Bei Marco Simonis. Ein wunderbarer Nachbar in der Dominikanerbastei. Dort finde ich immer das passende Mitbringsel.

Marco Simonis - Bastei 10

Dominikanerbastei 10
1010 Wien
+43 1 5122010
www.marcosimonis.com

Marco Simonis - Bastei 10, Dominikanerbastei 10, 1010 Wien
Beide Ihrer Lokale haben viel Anerkennung für das Interior Design bekommen. Welches halten Sie für das schönste Wiener Lokal?
Die Loosbar.

Loosbar

Kärntner Durchgang 10
1010 Wien
+43 1 5123283
www.loosbar.at

Loosbar, Kärntner Durchgang 10, 1010 Wien
Verraten Sie uns noch: Welche neuen Ideen hat Konstantin Filippou in der Schublade liegen?
Zunächst widme ich mich der Fertigstellung meines Kochbuches, das für das erste Halbjahr 2016 geplant ist. Was danach kommen kann, bleibt noch geheim.


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