Spelunke: Coole Hafenkneipe am Donaukanal
Spelunke
Aufwändiges Interior, bodenständige Küche: Klee am Hanslteich-Betreiber Moni Wlaschek und Werner Helnwein realisierten mit der Spelunke ihr zweites Lokal.
Wien bekommt seine erste Hafenkneipe in der Leopoldstadt: Moni Wlaschek und Werner Helnwein eröffnen die Spelunke am Donaukanal. Die Betreiber des Klee am Hanslteich sind Gastroprofis und realisierten das Projekt mit viel Liebe zum Detail. Dunkle Decken, Wände aus verbranntem Holz und Graffitis sorgen für warme Gemütlichkeit. Das gesamte Mobiliar wurde aus natürlichen Materialien gefertigt. Das weltweit erste Grafitti-Foto-Beton-Gemälde entstand unter der Kreativ-Leitung von Akira Sakurai. Und für das spannende Lichtkonzept war Alexander Magyar und sein Büro für Lichtgestaltung Illuminator zuständig.
Auf der Karte: kreativ-heimische Küche für jeden Geschmack. Küchenchef Alexander Pochlatko serviert geschmorte Lammhaxe, Spelunken Ribs, Schwarzfederhuhn und Steckerlfisch. Hinter der Bar zaubert Marcus Philip, Finalist und Österreich-Sieger der "Diago World Class 2017", die selbsternannten "besten Drink-Kreationen der Stadt". Kuchen aus der hauseigenen Patisserie sollen auch Nachmittagsgäste anlocken.