Wien: Park Hyatt stellt Küchenteam vor
Park Hyatt Vienna
Im Juni wird die ehemalige Länderbankzentrale am Hof als Park Hyatt Vienna eröffnet. Das hauseigene Restaurant "The Bank" leitet der Steirer Stefan Resch.
Zwei Monate dauert es noch bis zur Eröffnung des Park Hyatt-Hotels inmitten des Goldenen Quartiers, das Küchenteam des 5-Sterne-Hauses am Hof steht indes schon bereit. Stefan Resch, zuletzt im "New York Grill & Bar" der Park Hyatt-Dependance in Tokio tätig, wird gemeinsam mit Felix Petrucco und Daniel Schöfisch das hauseigene Restaurant "The Bank" und die Bar "Pearl" leiten.
30 Mann umfasst das Team des gebürtigen Steiers Resch, der nach jahrelanger Auslandserfahrung in der Top-Gastronomie (z. B. im Schweizer Hotel Baur au Lac) nun in seine Heimat zurückkehrt. In der offenen Showküche des "The Bank" will er "traditionelle, österreichische Qualität, innovative Kompositionen sowie regionale Authentizität" vereinen, das kulinarische Angebot soll damit "ein Abbild der Park Hyatt-Philosophie" sein. An seiner Seite werkt Daniel Schöfisch (zuletzt im Restaurant Vox des Grand Hyatt Berlin) als Küchenchef, Executive Sous Chef Felix Petrucco (bereits 2010 mit 14 Gault&Millau-Punkten ausgezeichnet) übernimmt die Bereiche Service und Catering.
Gourmetrestaurant und Bar sind für das Wiener Publikum über einen separaten Eingang in der Bognergasse zugänglich. Die Bar "Pearl" wird es mit Barfood, Tapas und Wiener Schnitzel unkompliziert angehen.
Park Hyatt Vienna