Mel's Diner: Craft Beer vom Iren
Mel's Diner
Vom Urvater des Irish Pubs in Wien kommt die neueste Craft Beer-Location der Stadt. Mel's Diner, das immerhin fünfte Lokal von Billy Reddy.
Er ist Ire, Multigastronom und betreibt das größte Irish Pub der Bundeshauptstadt: Billy Reddy, mit den Lokalen Dick Macks, Sally's, The Look Bar und Lava Lounge seit Jahren gefragte Anlaufstelle für das biertrinkende Partyvolk. Sein mittlerweile fünfter Standort eröffnete am 10. April und serviert, wie könnte es anders sein, ebenfalls Bier. Craft Beer nämlich - über 300 Sorten, die er in Zusammenarbeit mit der Getränkefirma Ammersin anbietet.
Mel's Diner, so der Name der neuesten Location von Billy Reddy, soll die traditionelle Braukunst hochleben lassen. Während des Studiums der Ernährungswissenschaften arbeitete Reddy in den USA. Dort kam er zum ersten Mal mit Mikrobrauereien in Berührung. „Bei uns in Irland gab es so etwas einfach nicht", erzählt der Gastronom über die damalige Zeit, "dabei ist es wichtig, dass auch kleine Brauereien ihren Platz am Markt finden". Um das zu gewährleisten, importiert Billy Reddy Biersorten von Japan über Hawaii bis hin zu Neuseeland. "Ich möchte das Geschmackssortiment so attraktiv wie möglich machen", meint er. Mit dem Coffee Porter der Londoner Brauerei Meantime (mit Arabica Bourbon-Kaffee aus Ruanda versetzt) oder dem Hopfenbier der belgischen Marke Duvel (übersetzt "Teufel") könnte das gelingen.
In seinem allerersten Lokal, dem 1997 eröffneten Paddy O'Brien's am Passauer Platz, zieht in Kürze übrigens das sechste kulinarische Baby von Billy Reddy ein. Es wird The Monk heißen - und soll ein belgisches Pub werden.