Marco Serra: Küche des Südens in Wien
Marco Serra’s Picola Cuccina & Enoteca
Restaurant, Alimentari, Kochschule. In der Ungargasse im dritten Bezirk schuf Marco Serra ein italienisches Kulinark-Gesamtkunstwerk.
Ursprünglich kommt Marco Serra aus Sardinien. Schon mit seinem ersten Lokal Bubacco holte der Italiener seine Heimat nach Wien. Seit 1. Dezember führt er ein neues Restaurant samt Enoteca in der Ungargasse 53. Dort kocht er mittags wie abends mit Zutaten der höchsten Qualität – mit Rezepturen seiner Mutter und Großmutter.
Altbewährtes inszeniert Marco Serra neu. "Arme-Leute-Küche" von früher ist Teil seiner Speisekarte. Die Fregola Sarda etwa kommen bei ihm als Beilage zu Fischgerichten, Salat oder Suppenbeilage zum Einsatz. Fregola Sarda – das sind pfefferkorngroße Nudeln in Kugelform, die im Ofen geröstet werden und dadurch ein würziges, getreidiges Röstaroma erhalten. Auch sonst führt Marco Serra alles, was das Italienherz höher schlagen lässt: Tramezzini und Panini, Antipasti und ein Glas Rotwein. Samstags lädt der Gastronom zum italienischen Brunch. Nach dem Motto "La grande famiglia" sollen Gäste entspannt essen, Zeitung lesen und plaudern.
In der dazugehörigen Alimentari finden Besucher für jeden Gaumen das passende Geschenk: von Wein und Olivenöl bis zu Nudeln und eingelegten Peperoncini. Für Firmen und private Veranstaltungen bietet Marco Serra traditionelles italienisches Catering an. Bei Kochkursen in seiner Kochschule kann man in die Welt der italienischen Küche eintauchen.
Marco Serra’s Picola Cuccina & Enoteca