Pinoy Food am Brillantengrund
Hotel am Brillantengrund
Den Geschmack der Philippinen möchte Marvin Mangalino bekannter machen. In seinem Hotel am Brillantengrund kocht deshalb Frau Mama.
Abend für Abend geht im malerischen Hotel am Brillantengrund (30 Zimmer, Innenhof mit Palmen, alles Vintage) eine kulinarische Reise durch Europa und Asien zu Ende. Die Mama von Hoteldirektor Marvin Mangalino kocht authentisch philippinisch. Einflüsse aus Spanien, Mexiko, China, Indonesien und den USA machen das "Pinoy Food" zu einem Potpourri des außergewöhnlichen Geschmacks - Marvin Mangalino möchte es einer breiteren Masse bekannt machen.
In den 70ern wanderte Mangalinos Mutter nach Österreich aus. Neben zwei Jobs bekochte sie Freunde und Verwandte. Als ihr Sohn Marvin 2010 das Hotel am Brillantengrund übernahm, half sie in der Küche - mittlerweile zählt sie zum fixen Inventar. Traditionell beginnt Mama Mangalino ihre philippinischen Leckereien mit den merienda (= kleine Vorspeisen): selbstgemachte Frühlingsrollen und der Siapaoburger - mit Reismehlbrötchen, Sojasprossen, Rind, Huhn oder Tofu. Als Hauptgericht serviert sie die Klassiker Bisteak und Pansit. Hier das dünn geklopfte Rindersteak mit säuerlicher Marinade, Röstzwiebeln und Sojasprossensalat, da die gebratenen Reisnudeln mit Gemüse und Hähnchen.
Optisches Highlight sind die "Sissig"-Gerichte mit Fleisch oder Fisch, die, noch brutzelnd, auf eisernen Platten angerichtet werden. Eingefleischte "Brillipinos" essen sie traditionell mit Gabel und Löffel.
Hotel am Brillantengrund