Third Wave Coffeebar mit Peru-Schwerpunkt
Gota Coffee Experts
Gota, das ist spanisch und bedeutet Tropfen. Passend zur Filterkaffeemethode, die der peruanische Chefbarista im Gota den Gästen näher bringt.
Wer, wenn nicht er, darf richtiger Kaffeeprofi genannt werden? Junior Vargas Otero wuchs auf einer Kaffeefarm in Peru auf und bringt von dort jahrelange Erfahrung, zahlreiche Geschichten und Abenteuer mit. Nun werkt er in einer Kaffeebar im 15. Wiener Gemeindebezirk, wo er den Wienern vermittelt, was es zur Herkunft, Verarbeitung und den Aufbereitungsarten von Kaffee zu wissen gibt. Im Gota Coffee von Junior Vargas Otero und seinem Schwager Markus Brun heißt das Motto: "We harvest, we roast, we brew, we serve".
Alte Kaffeemethoden wie der Filterkaffee sind wieder modern und sollen den Gästen nähergebracht werden. Die Kaffeebohnen dafür kommen aus Peru, El Savador, Indonesien und Äthiopien und sind fair gehandelt. Zudem gibt es vom hauseigenen Patissier selbstgebackene Mehlspeisen und verschiedene Frühstücksangebote. Das "Peruanische Frühstück" mit Quinoa Salat, pochiertem Ei, gegrilltem Gemüse und Guacamole ist Publikumsliebling. Auch empfehlenswert: das Power Breakfast mit Chiasamen-Pudding samt Mango-, Himbeer- oder Heidelbeer-Fruchtspiegel.