Eissalon Gefrorenes: Patisserie im Wiener Winter
Gefrorenes - Eis wie damals
Der Eissalon Gefrorenes auf der Währingerstraße wurde durch Gelato nach alten Familienrezepten bekannt. Nun erweiterte er um eine französische Patisserie.
"Eis und Patisserie kann man gut verbinden", dachte sich Nelya Fazekas von Eissalon Gefrorenes. Erstmals seit der Eröffnung 2015 hat sie auch im Winter offen. Mit einem extra angeheuerten Patissier, der in Paris studierte, erzeugt sie französische Éclairs, die den Geschmacksrichtungen ihrer Eissorten entsprechen: Vanille-Tonkabohne, Wiener Melange, Pistazie, Himbeer, Maroni. Jeden Morgen wird frisch gebacken. Von 12 bis 19 Uhr (außer Montag) wird verkauft.
"Alle unsere Rezepte sind wie immer ohne Konservierungsstoffe und künstliche Aromen", sagt Nelya über ihre Süßigkeiten. Auch "Choux Pastry", Brandteiggebäck mit Füllungen wie Praline und Karamell, hat sie im Programm. "Daneben stehen noch 20 Eissorten zur Verfügung – für alle, die auch im Winter nicht auf Gefrorenes verzichten wollen", erklärt sie. Ein Stück Wiener Geschichte wurde um französische Tradition erweitert. Sehr zur Freude ihrer zahlreichen Gäste.
Gefrorenes - Eis wie damals