Startschuss für Superfood Restaurant
Dancing Shiva Superfood Restaurant
Wien bekommt sein erstes Superfood-Restaurant. Hanfsamen, Gojibeeren und Co. verarbeitet Riki Hinteregger zu "Smoothies, Süßspeisen und traditioneller Hausmannskost".
Seit 20 Jahren ist Riki Hinteregger Bestandteil der Neubaugasse, in ihrem Shop "Dancing Shiva" verkauft sie fair gehandelte Kleidung aus indischen Bio-Textilien. Seit Herbst 2012 betreibt sie im Souterrain des Lokals auch eine kleine "Superfood Bar" mit drei Tischen - bis 10. April wird diese zum "Superfood Restaurant" erweitert.
Als Riki Hinteregger 2012 "in einer persönlichen Krise steckt", schenkt ihr die Tochter ein Buch des Rohkost-Spezialisten David Wolfe. Die Vegetarierin ist begeistert von den ältesten und nährstoffreichsten Lebensmitteln der Welt, genannt "Superfoods", und integriert sie in ihren täglichen Speiseplan. Kakao, Hanfsamen, Maca-Wurzeln, Goji-Beeren und Co. geben ihr neue Energie: Riki Hinteregger will ihre Begeisterung teilen und gründet die "Superfood Bar". Gerichte wie Krautrouladen mit Nüssen, Pilzen und Pastinakenreis, Quinoa-Salat mit Minze, Koriander und Wildkräutern oder Chili mit Kichererbsensprossen finden rasch eine wachsende Anhängerschar - und führen zum Ausbau des Gastronomiebereichs. Im "Dancing Shiva Restaurant" will Hinteregger nun zeigen, "dass in der Rohkost alles möglich ist, von Supersmoothies und sinnlichen Süßspeisen bis zur traditionellen Hausmannskost", ihre Gäste sollen "gestärkt, fröhlich und gelassen ihren Weg weitergehen". Am 10. April ist Eröffnung, ab 10 Uhr morgens können Besucher verkosten, shoppen und Informationsvorträgen lauschen.
Dancing Shiva Superfood Restaurant