Alpenmilchzentrale: Einer kocht Im Hof
Im Hof
David Prommegger kann sich Stationen am Tel Aviv Beach, im Dschungel Wien und zuletzt im Zweitbester auf die Fahnen heften. Nun bekocht er die Alpenmilchzentrale.
2013 zauberte David Prommegger noch an der offenen Kochstelle des Lokals Zweitbester Schweinsbraten, Gemüserisotto und pochierten Waller. Ende 2014 kocht er an anderer Stelle exponiert. Im Innenhof des Kreativhubs Alpenmilchzentrale, in dem Künstler, Architekten und Designer unter einem Dach arbeiten, bespielt er seit Mitte Dezember ein Lokal namens Im Hof. Und kocht auch dort an einem zentral positionierten Küchenblock aus Beton: Frisches, Saisonales und Bodenständiges.
"Wo sonst in Wien findet man noch so ein industrielles Flair", schwärmt der gebürtige Salzburger von seiner neuen, in der Gründerzeit entstandenen Arbeitsstätte. Dort, wo er gerade Schwarzwurzel-Apfelsalat, Szegediner Krautfleisch und Penne mit Champignon- und Paprikasauce zubereitet, war bis vor zwei Jahren noch eine alte Werkstatt. Als er im August im Salon Wichtig unweit der TU ein Pop-up namens "Salat Wichtig" veranstaltete, erfuhr er von den Mietern der Alpenmilchzentrale von der vakanten Stelle. Seit 11. Dezember befindet er sich nun in der Soft-Opening-Phase.
Wer dort nicht explizit hin will, findet das im Innenhof versteckte Lokal übrigens noch gar nicht. Es fehlen Schild, Hinweistafel oder Richtungspfeil. Das benachbarte Büro Bauer entwirft derzeit ein optisches Konzept. Offizielle Eröffnung des Lokals ist dann Anfang 2015.