Weinschenke: Kreativ-Burger am Siebensternplatz
Weinschenke Siebensternplatz
Franz Haslinger verkauft seine Kreativ-Burger mit Hödl-Fleisch, Schokosauce, Polentabrot im zweiten, fünften und nun auch auch in der Weinschenke im siebten Bezirk.
„Der Siebte ist das heißeste Pflaster in Wien!“ Franz Haslinger hat deshalb rund um die Zieglergasse und den Spittelberg schon seit Längerem ein geeignetes Plätzchen für seinen dritten Weinschenke-Standort gesucht. Nach der Franzensgasse und dem Karmelitermarkt verkauft er seine kreativen Burger-Variationen auch am Siebensternplatz. Draußensitzen inklusive.
„Die Publikumsstruktur des siebten Bezirks und Burger passen gut zusammen“, sagt Haslinger. Als langjähriger Gastronom und Weinlieferant kennt er die Szene und weiß, dass man dort besonders gern mit gutem Gewissen isst. Das Weidenrindfleisch kommt von Leopold Hödl, einem der wenigen Fleischhauer in Wien, die noch selbst schlachten. Das Brot wird jeden Tag frisch und nach eigener Rezeptur gebacken, die Saucen sind hausgemacht. Neun verschiedene Variationen hat die Weinschenke auf der Speisekarte, unter anderem „Tijuana Picante“ (Weiderindfleisch, Irish Ceddar, scharfe Schokosauce) und „Tierlos-Burger“ (Seitan, Antipasti-Gemüse, Polenta-Brot). Mehr sollen es auch nicht werden, weil es „mit sieben bis acht Zutaten pro Burger logistisch schwierig wird“. Mit Koch-Kompagnon Niko arbeitet er gerade an einem Saison-Burger, für den Herbst könnte sich Haslinger einen mit Pilzen, im Frühjahr einen mit Spargel vorstellen. Und an einem Barkonzept und Longdrinks mit selbstangesetztem Maiwipferlwodka. Weil man aber nicht jeden Tag Burger essen kann, gibt es in der Weinschenke auch drei Salate.
Weinschenke Siebensternplatz
Siebensterngasse 31/III
1070 Wien
+43 676 3955860
www.weinschenke-wien.com