



Wien: Spezialitäten-Standler am Meidlinger Markt
Die Zwei am Markt
Zuzug am Meidlinger Markt. Michael und Roman Strangl eröffneten mit Die Zwei am Markt einen Spezialitätenladen.
Ein Blumengeschäft als Hauptstandbein, einen Spezialitätenstand als "Kind, das ich immer schon haben wollte." Michael Strangl und Roman Hödl-Strangl eröffneten Die Zwei am Meidlinger Markt.
Öle, Säfte, Bier, Eis und mehr. "Bei uns ist alles aus Österreich, abgesehen vom Kaffee – der kommt aus Italien", sagt Michael Strangl. Das Walhalla-Bier aus einer Garage in der Steiermark, der Wein aus der Wachau, die Schafprodukte aus dem Südburgenland. Schon lange wollte der Meidlinger seine Blumen auf der Meidlinger Hauptstraße mit Kaffee in Verbindung bringen, er fand aber kein geeignetes Lokal. Bis jetzt. Als das Basilicum am Markt, gegenüber vom Marctstandl, zusperrte, ergriff Strangl seine Chance. "Ich möchte, dass die Leute zu uns kommen, kosten und meine Produkte mitnehmen, sie sollen was erleben!"
Damit der Marktbesuch zum Erlebnis wird, kann man bei den Strangls auch beim Kochen zuschauen und Biermarmelade probieren. Oder frühstücken: "Wir haben drei Varianten – steirisch mit Kürbiskernöl-Eierspeise und Gemüsesticks. Klassisch mit Schinken, klein mit Croissant." Ein tägliches Menü hat Strangl ebenfalls im Angebot, "bodenständiges Gulasch, Kürbisnudeln mit Pesto, Letscho" und Eis von Zuchero, "bei dem man fast jedes Eis auch vegan haben kann". Pflanzen gibt es natürlich auch im Lokal – Kräuter und saisonale Sträuße. Mit den Kollegen vom Meidlinger Markt will Strangl zusammenarbeiten, "vielleicht bei einem wöchentlichen Schweinsbratenessen."