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Top 9 Eissalons in der Wiener Innenstadt
Der Hitzewelle den Kampf ansagen – mit kreativen Eissorten, Sorbets und knackigen Stanitzeln. Süße Abkühlung findest du bei diesen Top-Eissalons in der Wiener Innenstadt.
Eis-Greissler
Von der hauseigenen Molkerei direkt in die Eismanufaktur. Der Eis-Greissler setzt ausschließlich auf Biomilch von den eigenen Kühen, gepaart mit erntefrischen Zutaten und Sonnentor-Gewürzen. Das Ergebnis: feine Sorbets und kreative Sorten wie Grießschmarren, Kürbiskernöl oder Ziegenkäse.
Leones Gelato
Der dritte Wien-Standort des Slow-Food-Eissalons Leones Gelato liegt in der Freisingergasse 1. Lisa und Giorgio Leone bereiten Bio-Eis nach traditioneller italienischer Kunst zu – aus frischen, natürlichen und bevorzugt regionalen Zutaten. Im neuesten Leones-Salon gibt es neben Gelato auch Granita, eine erfrischende Eisspezialität aus Sizilien – milchfrei und vegan. Die Konsistenz ist sorbetähnlich, statt Milch und Schlagobers kommt neben der Hauptzutat, die den Geschmack bringt, nur Wasser dazu.
Eissalon Tuchlauben
Wenn auf etwas Verlass ist, dann auf den Eissalon Tuchlauben. Er ist der Traditionseissalon der Stadt mit Fokus auf all die klassischen Eissorten. Und mit dem zartschmelzenden Nougateis aus der Geheimlade.
Gelateria Castelletto
Kristallringleuchten, dunkle Fischgrätböden, Designersessel und Marmortheke. Ado Castelletto serviert in seinem italienischen Eissalon nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch über 30 verschiedene Sorten, viele davon vegan. Schattige Terrasse inklusive.
Gelateria Hoher Markt
Alleine wegen des Platzes sollte man sich hier ein Stanitzel genehmigen. Besonders romantisch an einem lauen Sommerabend im Gastgarten. Mit kreativen Eissorten, Klassikern, Sorbets und ernteabhängigen saisonalen Sonderkreationen.
Eisoper
Kleiner, feiner Eissalon trifft Patisserie am Ring. Das Team im Salon Eisoper mit Blick auf die Wiener Staatsoper bereitet Eis, Sorbet und Co. selbst aus frischen Früchten zu. Daneben gibt es hausgemachte Kuchen, Cookies und Kaffee.
Ferrari Gelato
Ein echter Italiener und geschmacklich der große Favorit für alle Cremeeisfans. Pietro aus Triest lässt hinter der Theke seinen italienischen Charme spielen und stellt auch Kreationen zusammen, sollte man sich nicht entscheiden können. Pistazie mit leicht salzigem Beigeschmack und Schokolade sind hier zu empfehlen.
Zanoni & Zanoni
Das Warten lohnt sich, vor allem wenn man Klassiker wie Bananensplit oder Pfirsich Melba draußen im Gastgarten genießen und dabei das Treiben auf der Straße beobachten kann. Bei großer Hitze startet der Sprühventilator!
Eissalon Perrella
Zehn Punkte für Eis und die freundliche Bedienung. Das Mohneis mit Powidlfüllung muss man einmal probiert haben. Und als Alternative gibt es hier alle Eissorten auch in der entsprechenden Diabetikervariante.