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Seven North: Levante-Küche in Wien

Seven North

Orientalische Feinkosthallen-Atmosphäre, Showküche und Cocktail-Bar im Max Brown Hotel in Wien Neubau. Im Restaurant Seven North nimmt der israelische Starkoch Eyal Shani auch seinen berühmten goldenen Karfiol auf die Karte.

von Michael Simmer / 16.05.2019

"Basic at its best" ist das Motto im Max Brown Hotel 7th District in der Schottenfeldgasse in Wien Neubau. 140 Zimmer, gemütliche Betten, verspieltes Interior Design. Im Restaurant ist man von einfachen Basics dafür ziemlich weit entfernt. Gut so! Das Seven North von Patron und Starkoch Eyal Shani im Erdgeschoß serviert mediterrane Küche vom Feinsten. 

Mediterranes Soulfood von Eyal Shani

Die Küche Shanis ist geprägt von frischen Zutaten und südlich-mediterranen Aromen. Sein Signature Dish ist der Karfiol – daher auch sein Spitzname: "King of Cauliflower". Das Gemüse wird im Seven North im Ganzen gekocht und anschließend grillt. Daneben kommen aus der großen offenen Schauküche kleine Gerichte zum Teilen wie Bruschetta mit geschmolzenen Kichererbsen und hausgemachter Tahini oder geschmortes Rote Bete Carpaccio. Wer nicht teilen will, bestellt Pasta, Fisch oder Fleisch.

Cocktailbar im Wiener Designhotel

Im Seven North sitzt man auf gemütlichen Samtsofas und Holzsesseln bei Holztischen. Optisches Herzstück sind Showküche und Bar, die Atmosphäre erinnert an die belebten Lebensmittelmärkte und Feinkosthallen der Levante. Auf der Karte stehen internationale Weine und Cocktails. "Das Seven North vereint eine umfangreiche Palette an farbenprächtigen, aromatischen Zutaten mit einer dynamischen, beinahe chaotischen Atmosphäre, in der die Gäste über frisches, einfaches Essen zueinander finden", sagt Eyal Shani über sein zweites Restaurantprojekt in Wien neben dem Miznon in der Innenstadt.



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