###FORGOT_PASSWORD### Registrieren
Lokaltipps im Sommer: Neue Restaurants in Wien
Hipper Würstelstand, moderne persische Küche, kreatives Theaterlokal oder Gourmet-Marktstand mit Spitzenköchin. Hier sind neue Restaurants und Lokalen in Wien für den Sommer 2019.
Arezu
Moderne persische Küche in der Florianigasse im achten Bezirk. Im Arezu trifft europäisches Design auf Wiener Schmäh und persische Lebensfreude. Auf den Teller kommen fleischlastige Gerichte wie Mahitsche Baghali Polo (Lammstelze mit Dillreis und persischen Bohnen), Morgh Zereshk Polo (Hühnerkeule mit Berberitzen-Safran-Basmatireis) oder Spieße vom Grill. Als Dessert: persischer Kaffee mit Kardamom und Nusskuchen (Cake Faransavi).
Usus im Schauspielhaus
Schauspielkunst trifft Kochkunst: Die Kreativfraktion Usus übernimmt die Regie in der Theaterküche im Schauspielhaus im Neunten. Silent Cooking-Koch Patrick Müller serviert Spargel, Kohlrabi, Spinat, Forelle oder Lamm. Wie die Gerichte konkret aussehen, obliegt seiner Lust und Laune und variiert je nach Verfügbarkeit. Sebastian Malz schmeißt die Bar. Er serviert Weine vom Weingut Karasek aus Unterretzbach. Das Lokal ist oft selbst Teil der Vorstellungen und wird deshalb immer nur kurz vor und nach den Stücken "bespielt". Im August ist Sommerpause, ab September gibt's dann auch einen Chef's Table.
Wirtschaft am Meidlinger Markt
Spitzenköchin Heidi Neuländtner kocht neuerdings am Meidlinger Markt. In einem der modernen Standl von Unternehmer Hans Jörg Ulreich zeigt sie ihre Spezialität: Wiener Küche. Teilweise traditionell, teilweise verfeinert und aufgepeppt mit internationalen Gewürzen – inspiriert von den Marktkollegen ringsum.
Wirtschaft am Meidlinger Markt
Meidlinger Markt 89–92
1120 Wien
+43 660 5944125
www.wirtschaftammarkt.at
Spazio Coffee & Waffles
Hippes Lokal für den Hipster-Bezirk. Spazio Coffee & Waffles in der Neubaugasse ist ein kunterbuntes Lokal, das ebenso bunte Gerichte auftischt. Frühstück, Waffeln, Bio-Vollkorn-Bagels, Kaffee, Cocktails, Spritzer. Der Insta-Feed wird sich freuen! P.S.: Die Location wird voraussichtlich Ende August um ein Veggie-Lokal ergänzt.
Spazio Coffee & Waffle, Neubaugasse 48-50, 1070 Wien
Vanillas
Eisdiele trifft Patisserie trifft Kaffeehaus. Das Vanillas an der Freyung in der Innenstadt ist eine Ode an das Süße. Zum Einsatz kommen faire Bio-Zutaten: Zotter-Schokolade oder Arabica Bohnen von der Rösterei Rauwolf. Als Absacker gibt es Spritzer.
Wiener Würstelstand
Hier geht es um die Wurst! Michael Lanner und Stefan Sengl, die beiden Salzburger Betreiber des Würstelstands an der Ecke Strozzigasse/Pfeilgasse im achten Bezirk, wollen das Wiener Traditionsessen ins 21. Jahrhundert führen. Wie? Mit Biowürsteln von heimischen Betrieben wie der Waldviertler Wurstmanufaktur Schober. Oder mit der veganen Austernpilzwurst von Hut&Stiel. Die Currymischung ist sowieso hausgemacht. Dazu gibt es extra angefertigtes Sauerteigbrot und Bosnaweckerl von der Wiener Traditionsbäckerei Gragger. Zum Anstoßen: Bier von der Salzburger Brauerei Augustiner.
Krazy Kitchen
Neuer Thai im dritten Bezirk. Krazy Kitchen in der Landstraßer Hauptstraße ist ein kleines, feines Lokal mit authentischer thailändischer Küche. Das sympathische Team bereitet die Gerichte direkt vor den Augen der Kunden frisch zu. Mit vielen veganen Gerichten. Auch zum Mitnehmen.
Krazy Kitchen
Landstraßer Hauptstraße 92-94
1030 Wien
+43 1 7107249
www.facebook.com/KrazykitchenVienna
Happy Rabbit
Ein Alice im Wunderland mitten im Dritten. Zur Spielewelt „The Alice fairytale“ im Einkaufszentrums Wien Mitte, The Mall gehört das Restaurant „Happy Rabbit“ mit Speisen aus Österreich, Italien, Russland und Georgien. Hinterm Herd: Sebastian Neuschler, der zuvor das Restaurant „Marktlücke“ am Karmelitermarkt geleitet hat. Er bringt Kids und Eltern nach der Wunderwelt kulinarisch zum Staunen.
Happy Rabbit
Wien Mitte - The Mall (Erdgeschoß) Invalidenstraße 4
1030 Wien
+43 664 3528011
happyrabbitrestaurant.com