Muscheln & mehr in Wien: Frisches Seafood vom Quereinsteiger
Muscheln & mehr
Lukas Niedoba hat sich in seinem Lokal in der Kochgasse ganz der Muschel verschrieben. Immer frisch – aber nur so lange der Vorrat reicht.
Warum sollte man leckere, frische Muscheln ausschließlich im Urlaub genießen? Diese Frage stellte sich auch Lukas Niedoba, der eigentlich aus dem Marketing-Bereich kommt. Frisch vom WIFI mit der abgeschlossenen Ausbildung zum Küchengehilfen hatte er auch gleich die passende Lösung parat: nämlich ein Muschellokal zu erschaffen, wo die Meeresfrüchte nicht aus dem Tiefkühler kommen. Gesagt, getan – er eröffnete Muscheln & mehr im achten Wiener Gemeindebezirk.
Bei Lukas Niedoba kommt keine Tiefkühlware auf den Teller. Seine Muscheln (bevorzugt Miesmuscheln und Vongole) bezieht er vom Lieferanten Eishken Estate. Er verfeinert die Ware zum Beispiel mit Knoblauch, Zwiebeln, Weißwein, Zitrone und hausgemachtem Sud. Zu jeder Portion Muscheln gibt's außerdem ein Baguette dazu. Das "mehr" in Muscheln & mehr bezieht sich übrigens auf Pasta, Flusskrebse, Krevetten oder Vorspeisenteller wie "Trilogie Land" mit Serrano Schinken, Oliven, Mozzarella, Pesto und Baguette.
Und damit das Urlaubsfeeling komplett ist, hat Lukas Niedoba heimische und internationale Weine, Longdrinks und frisch gezapftes Murauer Pils und Leffe im Angebot. Und weil der Chef nur frische Ware verkocht, und das nur so lange das Angebot eben reicht, ist eine Reservierung unbedingt Pflicht!
Muscheln & mehr