Jonas Reindl: Café und Rösterei in Wien Neubau
Jonas Reindl Coffee Roasters 1070
Barista Philip Feyer brüht Espresso und Cappuccino in seinem Kaffeehaus Jonas Reindl Coffee Roasters in der Westbahnstraße in Wien Neubau auf. Die Fair-Trade-Bohnen aus Nicaragua, Äthiopien oder Kenia werden in der eigenen Rösterei verarbeitet.
Nein, einen Herrn Reindl gibt es nicht. Jonas geht auf den Wiener Bürgermeister Franz Jonas zurück, der 1961 eine ovale Straßenbahnstation gebaut hat. Und "Reindl" auf die Form: Von oben schaut der Verkehrsknotenpunkt nämlich aus wie ein kleiner Brattopf, der in Wien "Reindl" genannt wird. Diese Jonas-Reindl-Filiale am Schottentor läuft also seit 2014 sehr erfolgreich. Jetzt hat Barista Philip Feyer neben seinem Third Wave Café auch eine eigene Rösterei in Wien eröffnet. Die zweite Niederlassung vom Jonas Reindl Coffee Roasters liegt in der Westbahnstraße in Neubau und hat auch einen Shop und ein angeschlossenes Café.
Third Wave Café mit Fair-Trade-Bohnen
Der gebürtige Wiener hat die Barista-Ausbildung an der Berlin School of Coffee abgeschlossen. In seiner ersten eigenen Rösterei verarbeitet er Fair Trade-Bohnen aus Nicaragua, Äthiopien, Kenia oder Guatemala. Jede Farm, von der er direkt Bohnen bezieht, hat Philip Feyer auch schon persönlich besucht. Ganz nach dem Motto: Transparenz from bean to cup.
Baristakaffee und hausgemachte Kuchen
Extra für jede Sorte hat er individuelle Röstprofile entwickelt. In vollendeter Form gibt's die dann direkt vor Ort zu kaufen und im angeschlossenen Kaffeehaus auch zum Verkosten. Genau so wie ausgefallene Teesorten (z.B. Grüner Tee aus Nepal oder Japan) von Companion Tea & Coffee aus Berlin. Dazu serviert das Team hausgemachte Kuchen und Snacks.
Jonas Reindl Coffee Roasters 1070