###FORGOT_PASSWORD### Registrieren
Foodie-Alarm: 10 neue Lokale in Wien
Mit dem Frühling trudeln Sonne, Wärme und frischer kulinarischer Wind nach Wien. Von nordwestchinesischer Fusionküche bis hin zu veganen Knödeln und authentisch mexikanischem Streetfood – mmmh, das duftet herrlich! Schau dir hier mit uns die neues Restaurants der Stadt an.
Klicke hier für noch mehr Foodie-News aus Wien!
1160: Nan’s Yppenplatz
Am Wiener Brunnenmarkt tut sich was: dort hat das Nan's seine Türen eröffnet. Auf die Teller kommt ein Mix aus nordwestchinesischer Küche und modernem Streetfood. Als Absolvent der Medizinischen Universität Wien mit Schwerpunkt Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) und einem Abschluss in Culinary Art von der University of Hawaii liegt Gastgeberin Nan die Verbindung von Gesundheit und Genuss besonders am Herzen. Sie kocht daher auch nach den Lehren der TCM mit frischen, regionalen und saisonalen Zutaten, die sie teilweise direkt vom Brunnenmarkt holt. Ein Highlight im Lokal? Der Nudel-Roboter namens "NooBot", der die traditionellen Dao Xiao Nudeln super präzise direkt in den Kochtopf schneidet.
1030: Veggie-Himmel im Goldstück
Gemüsefans aufgepasst: das Goldstück hat endlich einen festen Standort in der Marxergasse. Was als 1-Tisch-Pop-up begann, ist zum Glück gekommen, um zu bleiben. Das Goldstück legt Wert auf Zero Waste und zaubert aus Gemüse, das sonst keiner will, vegan-vegetarische Spezialitäten. Auf der Karte: Salate, Sandwiches, Suppen, warme Lunch-Specials, Cookies und Kaffee. Perfekt für Frühstück, Brunch und Mittagspause.
c La Paninoteca
1070: Gefüllte Paninis im La Paninoteca
Gefüllte Paninis mit den besten Zutaten aus Italien und Tagliere (italienische Antipastiplatten) bekommst du ab sofort in der La Paninoteca in der Kaiserstraße 80. Der perfekte Ort für einen Aperitivo, für den schnellen Hunger zu Mittag oder einen gemütlichen Drink am Abend.
1030: Süße Versuchung im Kashtan
Französische Patisserie trifft auf ukrainische Spezialitäten. Das kleine, aber feine Kasthan im dritten Bezirk verwöhnt mit himmlischen Süßspeisen wie Torten, gefüllten Croissants und dem typisch ukrainischen Kyiv Cake. Die grün-rosa Torte kommt mit Baiser-Haselnuss-Schichten im Inneren.
c EAT BUTTER FIRST
1060: Trixie Kiddos am Naschmarkt
Das Trixie Kiddos BBQ bringt typisches amerikanisches Barbecue ab jetzt auch direkt an den Wiener Naschmarkt. Du schlemmst dich hier durch Würstel, Koteletts, Grillhendl, Beef Brisket, Beef Ribs oder Pulled Pork. Das Fleisch wird 18 Stunden im Smoker gegart. Wie auch im Standort am Gleis//Garten bekommst du hier alles als Take-Away-Variante.
1060: Toastgenuss bei toast.ed
Den Wiener Toast-Himmel findest du ab jetzt im 6. Bezirk bei toast.ed. Die beiden Zwillingsschwestern Esra Üner Aydin und Berna Üner bieten hier die verschiedensten Toast-Kreationen mit frischen Zutaten, geschmolzenem Käse, Huhn oder vegan an. Auch am Start: der gehypte koreanische Egg Drop Toast. Naschkatzen sind ebenfalls gut bedient: dem French-Toast wird auf der Karte nämlich eine ganze Seite gewidmet.
c Petra Kropf
1030: Café Friedlich im KunsHausWien
Mit der Renovierung des KunsHausWien zeigt sich auch das Museums Café von einer neuen Seite. Das wurde nämlich neu übernommen. Dahinter stecken Daniel und Julia vom Hildebrandt Cafe im Volkskundemuseum. Jetzt bringen sie ihre Mega-Frühstückskarte (bis 16 Uhr!!), köstliche Torten der eigenen Patisserie und feine Mittagsgerichte in den Dritten. Du findest viel Vegan-Veggie auf der Karte, aber natürlich auch ein Schnitzel. Schließlich gehört Hundertwasser zu den Touri-Hotspots der Stadt. Aber hier ist es schön ruhig. Beim Capuccino im Friedlich hast du ein bisschen das Gefühl als würde Friedensreich himself gleich runterkommen und sich zu dir an den Tisch setzten.
Café Friedlich, Untere Weißgerberstraße 13, 1030 Wien
1010: Knödel Manufaktur Vegan
Knödel aus hausgemachtem Teig, aber bitte vegan! Bekommst du am neuen Standort der Knödel Manufaktur. Der Take-away-Shop im Herzen des ersten Bezirks bietet ausschließlich vegane Knödelvariationen an. Tradition trifft da auf Innovation.
1020: Pizza Bussi Ciao goes Superstrada
Die neapolitanischen Pizzas von Pizza Bussi Ciao bekommst du ab jetzt auch in der Praterstraße 18. Das kleine Fensterlokal mit To-Go Charakter lädt dank des großzügigen Gastgartens zum Verweilen ein. In der Location warten zudem auch gleich noch der Club PRST und die Cocktail- und Highball Bar Praterstrasse 18.
Pizza Bussi Ciao Superstrada, Praterstraße 18, 1020 Wien
c María José Baez
1040: Mexikanisches Streetfood bei Comal
María Báez hat ihr Können schon in ihrem eigenen Restaurant in Mexico City unter Beweis gestellt. Jetzt serviert die Gastronomin authentische mexikanische Küche in ihrem Lokal Comal an einem neuen Standort in Wien im 4. Bezirk. Was du dort bekommst? Pollo con Mole, Cochinita Pibil, Adobo und andere saisonale Gerichte wie Tacos Baja und Gourmet-Fisch-Tacos im Sommer.