Dosage: Champagner für Wien
Dosage
Netzwerker Friso Schopper hat sich zu seinem 50er ein ganz besonderes Geschenk gemacht: eine Champagnerbar in der Wiener Innenstadt.
In seiner Champagnerbar Dosage am Fleischmarkt setzt Netzwerker Friso Schopper voll und ganz auf Sprudel. Damit möchte er eine gastronomische Lücke füllen: "Champagner ist für mich das stimulierendste Getränk und in der Weltstadt Wien als gastronomischer Fokus vollkommen unterrepräsentiert." Der Mitbegründer der legendären Alpha-Community schwärmt: "Champagner ist alles in einem: Freude, Belohnung, Entspannung und vor allem Feiern." Die gastronomische Leitung der Bar übernimmt Markus Strohmaier (ehemals Huth, Le Ciel, Cantinetta Antinori, Meinl am Graben, Kussmaul).
Trudon erstmals in Österreich
Friso Schopper schwebte schon länger ein Nachfolger für die verblichene Reiss-Bar vor. Der Hauschampagner, den er in seiner Dosage offen in weiß und rosé ausschenkt, kommt exklusiv in Österreich von Trudon. Insgesamt stehen gut 30 Champagner-Sorten auf der Karte. Daneben wird es regelmäßig wechselnde Gastchampagner von kleineren Herstellern zum Kosten geben.
Cocktails und Barfood
Ganz egal welche Sorte – in der Dosage schlürft man den Schampus aus Champagnerschalen vom Waldviertler Produzenten Zalto, das Glas wurde eigens nach Angaben von Schopper entwickelt und exklusiv für seine Bar hergestellt. Und "da nicht jeder ein Freund des Schaumweines ist", wie Schopper sagt, mixt das Dosage-Team auch klassische Drinks wie Gin Tonic und Wodka Lemon und serviert für den kleinen Hunger Barsnacks wie Tartar, Kaviar, Prosciutto oder Sardinen.