Wien: Cin Cin Buffet eröffnet im Ersten
Cin Cin Buffet
In der Wiener Innenstadt hat mit dem Cin Cin Buffet eine Tagesbar und ein Imbiss für gefüllte italienische Brot-Köstlichkeiten eröffnet.
Maria Fuchs ist inoffizielle kulinarische Botschafterin Italiens und man möchte behaupten, dass sie den Anstoß gegeben hat, warum Wien heute durchaus als Pizza-Metropole bezeichnet werden kann. Nach ihrer Pizza Marí in der Leopoldstadt, mit dem Appendix-Kultladen Supermarí gegenüber, und dem Schwesternlokal Disco Volante im sechsten Bezirk eröffnet ihr jüngster Streich, Cin Cin Buffet, im Herzen von Wien.
Cin Cin verrät, dass hier vorzüglich angestoßen werden kann. Und zwar mit dem hauseigenen Spumante von Mattia Vezzola aus der Lombardei oder mit Campari Soda. Das Soda sprudelt wie in Bella Italia per Zapfpistole ins Glas. Doch man ist nicht nur Tagesbar (Öffnungszeiten 7.30 bis 20 Uhr), das Buffet im Namen verspricht Verköstigung. Fuchs und ihr Team haben sich an gefüllte italienische Brote gewagt, die man so in Wien noch nicht bekommen hat. Highlight: die Foccace. Zuerst nach Wunsch gefüllt mit hervorragendem Aufstrich, formaggi, allerhand gegrilltem Gemüse und köstlichen carni (Prosciutto und Fenchelsalami von Tschürtz, porchetta von Dormayer) und schließlich getoastet. Danach ein Espresso für einen wohlfeilen Euro und dazu noch eins der hausgemachten Dolci aus der Vitrine. Amore!
Fast hätten wir vergessen, dass niemand Geringerer als Hermann Czech für die Innenausstattung verantwortlich zeichnet. Mit schwarz-weißem Marmorboden, hängender Bar, Spiegel und einem Leuchtobjekt in Messing verhilft die Architektur-Legende dem winzigen Lokal zu zeitloser Größe.
Cin Cin Buffet