Buxbaum: Stille Oase in der Wiener Innenstadt
Buxbaum Restaurant
Historisches Ambiente drinnen, grüner Gastgarten draußen. Das Buxbaum im ersten Bezirk serviert heimische Küche auf Haubenniveau mit doppeltem Wein-Knowhow. Ein Geheimtipp!
Die Finanzwelt in London hat Benjamin Buxbaum längst hinter sich gelassen. Nun werkt er im Heiligenkreuzerhof, einem verborgenen, barocken Architekturjuwel in der Wiener Innenstadt. Hier, versteckt zwischen Stephansplatz und Schwedenplatz, liegt das Restaurant Buxbaum, das sich mittlerweile zu einem echten kulinarischen Geheimtipp etabliert hat.
Heimische Küche und Sommelier-Duo
Dafür sorgt auch Küchenchef Martin Zeißl, der besonderen Wert auf die optische Präsentation seiner Gerichte legt. Er bespielt das elegante, historische Ambiente im Inneren und den grünen Gastgarten draußen mit à la carte Gerichten oder dem Buxbaum-Menü am Abend und dem wechselnden Mittagstisch. Aus den Zutaten kreiert das Team Lachsforelle mit Granola, Süßkartoffel und Sardellenschaum, Kichererbsen Schwarzwurzel Curry oder Filet Steak mit Brokkoli. Die Weinbegleitung samt ausgiebiger Erklärung am Tisch (wenn erwünscht) stellt Sommelier Petr Hlinák gemeinsam mit Restaurantleiterin Anna Andert (ebenfalls Sommelière) zusammen.
Séparée und ruhiger Gastgarten
Serviert wird im Hauptraum mit Bar, im Weinraum mit gut gefülltem Weinregal, im Nischenraum oder im abgetrennten Séparée unter dem noblen Kristallluster. Im Sommer sitzt man draußen im Gastgarten mit blühenden Rosensträuchern und Olivenbäumen mitten im denkmalgeschützten Innenhof. Im Winter gibt's hier Maroni und selbstgemachten Punsch.
Diese Story wurde ursprünglich im Juli 2018 veröffentlicht. Wir haben neue Informationen ergänzt.