BARterre: Afterwork im SO/ Vienna Hotel
SO/ Vienna Hotel
So sieht der Feierabend im SO/ Vienna Hotel im zweiten Bezirk in Wien aus: Cocktails von Hand gerührt, dazu Superfood aus der Schauküche. Chilliger Gastgarten!
Carsten Kypke lässt seiner Fantasie in der offenen Küche freien Lauf, die Gäste der BARterre können ihm dabei über die Schulter blicken. Er kreiert Gerichte, inspiriert vom Food-Trend Poke Bowls: Tartar vom Fisch, verfeinert mit Superfoods wie Algen, Hirse oder Quinoa. Nur eben österreichisch interpretiert. Dafür kombiniert der Executive Chef Forellenfilet mit Hirse, Fisolen und Kirschparadeiser, Cabanossi mit Bergkäse und Silberzwiebel oder Pulled Bio-Hendl mit Weisskraut im Weizen-Wrap.
Gerührt, nicht geschüttelt
Das Barteam rund um Michael Fortner verzichtet beim Cocktailmixen komplett auf den Shaker. Die Drinks wie Vienna's Flower mit Gin, Marillenchutney, Ribisel und Tonic sind alle von Hand gerührt und im Glas aufbereitet. Jeden ersten Donnerstag im Monat (bis Dezember) steigt in der BARterre das Afterwork Rosarote Stunden. Mit Rose-Champagner von Veuve Clicquot, rosa Popcorn und Fingerfood.
Gastgarten Richtung Donaukanal
So schaut Afterwork nach de umfangreichen Umbauten im SO/ Vienna Hotel aus. Das Beste: Champagner lässt sich auch im urbanen Gastgarten mit Blick Richtung Donaukanal und City schlürfen.
SO/ Vienna Hotel