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Insiderin Vorarlberg: Edith Klinger
ediths
In ihrem Laden in Bizau bietet Edith Klinger Design von Welt. Den Blick für das Besondere beweist sie auch bei ihren Insider-Tipps.
Der Bregenzerwald überrascht immer wieder aufs Neue. Wo hat Sie die Region zuletzt überrascht?
Mich überrascht, obwohl ich schon mein ganzes Leben hier wohne, die Natur immer wieder aufs Neue. Zum Beispiel die Bregenzerach in den Bereichen, die nicht durch die Straße erschlossen sind oder auch die Kanisfluh, die jeden Tag anders ausschaut.
Was schätzen Ihre Kunden an der Region?
Die Natur, das gute Essen, die Kultur, die tollen Läden und die Menschen.
Wäre da nicht der Blick auf die Kanisfluh, man könnte glauben, Ediths befinde sich in New York, Stockholm oder Kopenhagen. Wo gibt sich der Bregenzerwald urban und modern?
Im Werkraum Bregenzerwald, in der Purple Bar im Hotel Gams in Bezau und im Spa des Hotel Post, ebenfalls in Bezau.
Und wo überzeugt er mit Traditionellem?
Beim Almabtrieb!
Welche Vorarlberger Labels finden Sie gut?
„Helden in Grün“: pflanzliche Superhelden. Sirupsäfte produziert und abgefüllt von Elisabeth Breidenbrücker aus Bizau. „Klunkar“: Mützen, Stirnbänder und Schmuck. Handgemacht mit Liebe von einer jungen, wilden Simone Angerer aus Bizau. Sigrun Mager Brändle. Die Mode-Designerin hat mir letztes Jahr mein Brautkleid geschneidert. Alles andere als brav ... das Kleid wie auch die Designerin.
In welches Hotel schicken Sie Kunden, die den Stil Ihres Ladens schätzen?
Hotel? Im Bregenzerwald gibt es so viele besondere Hotels, da möchte ich unbedingt mehrere Tipps abgeben: Das Hotel Krone in Au: tolle Gastgeber, bestes Essen und eine wunderschöne Architektur. Das Hotel Schwanen in Bizau hat die gemütlichste alte Gaststube des ganzen Bregenzerwalds, feinstes Essen und den besten Sommelier des Landes. Das Haus Sonne ebenfalls in Bizau ist die perfekte Adresse für Familien mit Kindern. Edle Ausstattung, Schwimmbad und Sauna können exklusiv nur für eine Familie reserviert werden.
Welche drei Wegmarken sollten wir auf einer Rundreise durch die Region keinesfalls auslassen?
Im Sommer den Sonnenaufgang auf der Kanisfluh mit dem Schatz. Danach den Barfußweg in Bizau mit den Kindern und einen Besuch im ediths mit der ganzen Familie. Im Winter Schneeschuhe bei einem Sporthändler ausleihen und die Landschaft erkunden! Danach ins Kräuterdampfbad vom Kurhotel Bad Reuthe legen und am Abend in die Dorfwirtschaft auf einen Tee mit Schuss!
Nach der Arbeit der Genuss: Gibt es einen Koch, der Ihr Vertrauen genießt?
Es gibt eine Köchin ... Antonia Moosbrugger vom Hotel Schwanen. Sie kocht nach Hildegard von Bingen. Das „Wilde Weiber Menü“ ist ganz meins. Biofleisch von den Bauern aus der Umgebung und Kräuter aus ihrem Garten ergeben Genuss pur!
In welcher Lokalität lassen Sie einen Arbeitstag gerne auch mal länger ausklingen?
Im Innauer in Dornbirn. Da trifft sich, wer sich treffen muss! In der Rätschkachl in Dornbirn gibt’s auch zu später Stunde noch etwas Leckeres für müde Partygänger.
Haben Sie noch einen Insider-Tipp für uns, den Sie unbedingt loswerden möchten?
Im Herbst zur Hirschbrunft nach Schönenbach fahren! Ein unglaubliches Klangerlebnis!