Der Wolf: Design-Hütte in Lech am Arlberg
Der Wolf
Alpine Architektur, Bergpanorama, windgeschützte Terrasse und feine Vorarlberger Küche. Der Wolf in Lech ist eine Hütte aus Holz und Beton für Skifahrer und Aprés Ski direkt an der Piste.
Leidenschaft in dritter Generation: Wie einst der Stadel auf der Bergwiese von Großvater Friedrich Wolf, steht heute die Skihütte des Enkels Christian Wolf in Lech am Arlberg in Vorarlberg. Direkt bei den beiden Bergstationen der Seilbahnen Petersboden und Weibermahd. "Ein starkes Stück Vorarlberger Baukultur und Kulinarik," sagt Christian Wolf. "Wir sind auf eine sehr feine und ungekünstelte Art bodenständig, sowohl bei der Architektur als auch beim Essen. Dazu kommt die umwerfende Aussicht."
Vorarlberger Spezialitäten am Berg
Der Großteil der Produkte, die das Küchenteam im Wolf verkocht, kommt aus der umliegenden Region und aus dem Ländle. Was auf den Teller kommt? Speck, Wurst, Käse aus Vorarlberg, Kaspressknödel mit Bergkäse von der Alpe Bratz, Linseneintopf mit Wurzelgemüse oder der Wolf-Beef Burger.
Alpen-Architektur in Lech
Für die alpine Architektur ist Architekt Bernardo Bader zuständig. Dach und Fassade sind aus hellen, unbehandelten Fichtenholzlatten. Über der Bar im Innenbereich ließ er ein lichtdurchlässiges Zelt aufspannen. Zwei große Fenster lassen Tageslicht in den Gastraum. Highlight ist aber die Terrasse im Freien mit Bergpanorama – dank vorgezogenem Dach ist es dort windgeschützt.