Lech: Kulinarisches Nachsitzen im Schualhus
Schualhus
Josef Walch erweiterte sein Resort-Ensemble Walch's Rote Wand. Das Schulhaus von Lech-Zug am Arlberg wurde zum Boutique-Gasthaus mit Chef's Table umgewandelt.
235 Jahre Geschichte im Rückblick: Ursprünglich als Sennerei, dann als Schulhaus genützt, heuer bekam es eine neue Aufgabe. Auf dem Stundenplan des alten Schulhauses von Lech-Zug steht jetzt kulinarische Heimatkunde. Das Haus zwischen dem Gasthof Rote Wand und der Kirche wurde in kurzer Bauzeit völlig ausgehöhlt und zu einem Schmuckstück umgewandelt.
Im Erdgeschoß hat die Jausenstation geöffnet, eine Art Boutique-Gasthaus in Walser-Tradition. Bauernjoghurt mit Kompott und Granola, Riebelschmarrn mit Apfelmus oder Kesselgulasch mit Semmelknödel sind Beispiele für die deftigen Köstlichkeiten – alles aus Produkten der umliegenden Bauernhöfe.
Im ersten Stock ist der Kuchiclub zu Hause, der ab der Wintersaison zum À-la-carte-Restaurant mutieren wird, eine Mischung aus Teriyaki Grill und L´Atelier Robuchon in alpiner Ausführung. Vom Chef’s Table aus können bis zu 16 Gäste Haubenkoch Manuel Grabner und seinem Team zusehen, wie sie bis zu 16 Gänge zubereiten. Für seine Küchenleistung erhielt Grabner im Stammhaus Rote Wand bereits drei Gault&Millau-Hauben.
Im Alpine Food Lab trifft sich Manuel Grabner mit internationalen Kollegen, feilt an Rezepten und erfindet Klassiker der österreichischen Küche ganz neu. Die Ergebnisse der inspirativen Treffen fließen natürlich auch in einige Gänge am Chef’s Table ein.