Feldküche geht auf Reisen
Feldküche
Seit 2011 stellt Martin Fetz mit dem Projekt Feldküche Produkte aus seiner Heimat ins Scheinwerferlicht. 2014 dreht sich alles um das Thema Wald.
Eine Feldküche, was dürfen wir uns darunter vorstellen? Martin Fetz, Initiator des Projektes, erklärt es uns: „Wir haben die Idee, ein temporäres Kochtheater aufzubauen, den Produkten die Bühne zu geben, die sie verdient haben, sie ins Scheinwerferlicht zu bringen. In unserem Fall auf eine Wiese. In die Sonne. In den Sonnenuntergang hinein.“ Nach zwei Jahren im heimatlichen Bregenzerwald traut sich der Vorarlberger das erste Mal über die Landesgrenzen hinaus. Steirisches Salzkammergut, Tiroler Karwendel, Kärntner Oberland, die Donau-Auen und das oberösterreichische Seengebiet zwischen Attersee und Traunsee sind 2014 seine Stationen.
Wie in den vergangenen Jahren lässt Martin Fetz Profis aus der Haubengastronomie aufkochen. Thema der mehrgängigen Menüs ist heuer "Wald". Wurzelgemüse in Löwenzahnerde, Reh mit Heupüree oder Fisch auf Lärche serviert die "Waldküche" an Seeufern, Waldlichtungen oder Almen - gemeinsam mit Jägern, Fischern und Revierleitern der österreichischen Bundesforste fand man die schönsten Orte. Fachkundige Naturführer begleiten außerdem alle Tourstopps. Wissenswertes rund um Flora und Fauna geben sie an Besucher weiter.
Termine:
1 Karwendel, Tirol, 2. August
2 Grundlsee, Steiermark, 8. August
3 Donau-Auen, Niederösterreich, 29. August
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