Ice Q: Gipfel-Restaurant in Sölden
ice Q
Genuss-Gipfel für Wintersportler, Design- und Architektur-Freaks: Am Tiroler Gaislachkogel liegt Österreichs höchstgelegenes Haubenlokal. Mit Panoramaterrasse auf 3.048 Metern Höhe und James Bond-Erlebniswelt.
Definitiv einer der spektakulärsten Bauten in Tirol und in ganz Österreich: Das ice Q am Gaislachkogel in den Ötztaler Alpen in Sölden liegt auf 3.048 Höhenmetern. Die Gault Millau-Haube macht das Restaurant zum höchstgelegenen Haubenlokal Österreichs. Der Blick beeindruckend. Kein Wunder, die Glasfassade misst gut 900 Quadratmeter. Und eine freie Hängebrücke mit 360-Grad-Blick, die direkt zum Gipfel führt. James Bond lässt grüßen. Inmitten dieser ungewöhnlichen Alpin-Architektur wurde Spectre gedreht.
Gourmet-Küche in den Ötztaler Alpen
Als Aperitiv gibt's ein Gläschen Champagner auf der Sonnenterrasse. Drinnen im Gourmetrestaurant widmen sich Küchenchef Patrick Schnedl und sein Team der Alpine Cuisine. Soll heißen: geräucherter Aal, Maishuhn, Kürbisrisotto, Entrecôte mit Trüffelpommes oder heimische Fische. Auch als Menüs mit drei oder vier Gänge.
Alpen-Tapas und Weine am Gaislachkogel
Die Wine & Tapas Lounge hat kleinere Snacks im Angebot: getrüffelte Hühnerbällchen, Vulcano Schinken oder gebackenes Garnelen-Sushi. Und eine internationale Weinauswahl. Unbedingt probieren: Den Pino 3000, der direkt am Gaislachkogel im eigens errichteten Fassweinkeller reift. Das ice Q gehört übrigens zum Hotel Das Central in Sölden, dessen Restaurant Ötztaler Stube die Toque d'Honneur (Ewige Haube) von Gault Millau trägt.