Osttirol: Haubenküche im Gradonna Mountain Resort
Gradonna Mountain Resort
Gourmet-Restaurant im Alpin-Hotel. In Kals am Fuße des Großglockners kocht das Team um Chefkoch Michael Karl Osttiroler Spezialitäten mit mediterranem Einfluss. Prämiert mit einer Haube von Gault Millau.
Das Gradonna Mountain Resort in Kals am Großglockner ist Rückzugsort mitten in der Osttiroler Natur. Direkt an der Piste, mit Zirbenholzbetten, privatem Spa im Chalet, Natur-Kinderclub, XXL-Wellnessbereich und Gourmet-Halbpension. Chefkoch Michael Karl und sein Team sind für das leibliche Wohl zuständig. Er hat in seiner Karriere bereits vier Hauben erkocht. "Wenn man es mit Leidenschaft tut, dann fällt einem das nicht schwer", sagt der Küchenchef über seine Arbeit. Eine weitere Haube von Gault Millau gibt's nun auch für seine Tätigkeit im Gradonna.
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Osttiroler Fusionsküche mit Haube
Wie das schmeckt, wenn man Osttiroler Küche mit mediterranen und asiatischen Einflüssen kombiniert? Rindscarpaccio mit Pilzen, Cocktailtomaten und Rote-Rüben-Sprossen, Lachsfilet mit Garnelen-Karotten-Ravioli oder Cheescake-Mousse mit Himbeerkren. Praktisch, dass das Gradonna einen eigenen Kräutergarten hat. Dort kann sich Michael Karl nach Lust und Laune bedienen und seine Gerichte verfeinern.
Weinkeller und Feinkostladen
Die Auswahl im Weinkeller ist international. Vom Zweigelt aus Österreich bis zum Shiraz aus Kalifornien. Und im hauseigenen Osttiroler Feinkostladen gibt's regionale Produkte, heimische Lebensmittel und Erzeugnisse hiesiger Bauern zum Mitnehmen. Als Erinnerung an den Urlaub am Fuße des Glockners.
Kristallklares Quellwasser
Das Wasser aus der Leitung fließt übrigens aus der eigenen Gradonna Quelle, die dem Felsen des Blauspitz entspringt. Wer sich's neben das Bett stellen will: In den Zimmern stehen Wasserkaraffen mit Zirbenverschluss.
Gradonna Mountain Resort
Gradonna 1
9981 Kals am Großglockner
+43 4876 82000
www.gradonna.at