Für Weinaficionados: Hospiz Alm am Arlberg
Hospiz Alm
Ein neuer Wine Dome voller Großflaschen und zwei Private Dining Rooms - hinter der Fassade einer Tiroler Skihütte verwandelt sich die Hospiz Alm in St. Christoph zum Gourmet-Hotspot.
Gemütliche Almhütte oder doch Gourmettempel? Die Hospiz Alm am Arlberg ist definitiv beides. Nun setzt die bekannte Hoteliersfamilie Werner unter dem neuen Miteigentümer Erwin Soravia vom gleichnamigen Immobilienkonzern noch eine Attraktion oben drauf: einen nagelneuen Wine Dome im renommierten Weinkeller plus zwei Private Dining Rooms für das Haubenlokal.
c 2022 Oliver Helbig, Hospiz Alm
Die Hospiz Alm auf 1.800 Meter in St. Christoph am Arlberg steht seit 1988 für urigen Einkehrschwung und Gourmetküche. Gastgeberfamilie Werner schuf hier eine ganz neue Kategorie, in der sich alpine Gastfreundschaft, prämiertes Fine Dining und Weingenuss gekonnt zu dem einzigartigen Hospiz-Vibe vermischen.
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c 2022 Oliver Helbig, Hospiz Alm
c 2022 Oliver Helbig, Hospiz Alm
Nagelneu: Adi Werners Wine Dome
Weinliebhaber kennen die hochkarätige „Adi‘s Weinwelt“. Nun bekommt die Weinsammlung der Hospiz Alm eine eigene Attraktion: den Wine Dome. Der ellipsenförmige Weinkeller für die seltenen Großflaschen, der zwölf Stufen unter dem originalen Weinkeller liegt, wurde vom Wiener Architekten Gregor Eichinger entworfen und mit Kalkstein, holzgetäfelten Tischen und stoffbespannten Wandpaneelen ausgestattet. Die architektonische Weinschatzkammer kannst du hautnah erleben, am besten bei einer Weinverkostung.
c 2022 Oliver Helbig, Hospiz Alm
Weltbekannte Sammlung: Adi‘s Weinwelt
Seit den 80ern sammelt Seniorchef Adi Werner schon große Bordeaux Flaschen, die teilweise von den Chateaus extra für ihn in 12, 15 und 18-Liter-Flaschen gefüllt werden und im Fachjargon Balthasar, Nebukadnezar und Melchior genannt werden. 7.000 Großflaschen versammelt das Hospiz im gotischen Weinkeller unter der Erde. Darunter die bedeutendste Sammlung von großformatigen Bordeaux-Weinen der Welt.
c 2022 Oliver Helbig, Hospiz Alm
c 2022 Oliver Helbig, Hospiz Alm
Hospiz Alm – Haubenküche neben der Skipiste
Tagsüber genießt du typisch Tiroler Küche auf der Sonnenterrasse, direkt neben der Skipiste abends verwandelt sich die Skihütte dann in einen haubenprämierten Fine-Dining-Palast. Küchenchef David Kurz und sein Team zaubern hier von Hummer und schwarzem Trüffel bis zu saftigen Steaks und Kaiserschmarrn allerlei Delikatessen auf die Teller. Jedes Gericht kombiniert Alm-Barmanager und Sommelier Karl-Heinz Pale mit der perfekten Weinbegleitung aus Adi Werners berühmtberüchtigter Weinsammlung.