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Hochzillertal: Firnhütte setzt auf Tradition

Firnhütte

Im Sommer errichteten Katharina und Manuel Daum die Firnhütte im Hochzillertal. Dabei setzten sie schon beim Bau auf Tradition.

von Nina Glatzel / 05.12.2012

Katharina und Manuel Daum besinnen sich gerne auf zwei Dinge: die Natur und die Tradition. Ihre im Sommer neu errichtete Firnhütte im Skigebiet Hochzillertal ist der Beweis - von innen und von außen. Direkt an der Station des 6er-Sessellifts Neuhüttenbahn gelegen, fertigten die Daums die Hütte aus altem Fichtenholz. Die Einrichtung ist komplett natürlich, das dafür verwendete Vollholz weder behandelt noch lackiert.

Auch geheizt und gekocht wird in der Firnhütte traditionell. Mit Holz. Der Küchenherd befeuert zusätzlich die Fußbodenheizung und sorgt für das Warmwasser. Beim Kochen setzen sie die Daums erwartungsgemäß auf Produzenten aus der Region. Den Graukäse liefert die Sennerei Zillertal, Fleisch und Wurst die Metzgerei Gasser aus Mayrhofen. Die älteste Brauerei Tirols, Zillertal Bier, bringt das Bier und von Katharinas Vater stammt der selbstgebrannte Meisterwurz-Schnaps.



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