Albergo: Italo-Hütte im Hochzillertal
Albergo
Die Hotel-Skihütte Albergo liegt am Gipfel im Skigebiet Ski-Optimal Hochzillertal in Tirol. Auf den Teller kommen mediterrane Gerichte und in den Zimmern dreht sich alles ums Bergpanorama.
Hausgemachte Pasta, Teigtaschen, Fische und Meeresfrüchte. Nicht unbedingt das Einsermenü beim Besuch einer Skihütte. Im Albergo im Hochzillertal in Tirol ist das anders. Hier am Gipfel dreht sich alles um mediterrane, italienische Küche auf 2.400 Meter, direkt bei der Bergstation der neuen Gondel Wimbachexpress. Mit Traumaussicht in die umliegende Berglandschaft und mitten im Skigebiet Ski-Optimal Hochzillertal. Wie auch in der benachbarten Wedelhütte hat Manni Kleiner als Gastgeber das Sagen.
Mediterrane Küche im Hochzillertal
Aushängeschild der Küche sind italienische Gerichte, Fische und Meeresfrüchte. Albergo-Küchenchef Christian Siegele verarbeitet zum Beispiel Sardinen, Zander oder Saibling. Oder kocht traditionelle Teigtaschen mit Speck oder Kürbis. Was man dazu trinkt? Weine, die Sommelière Julia Fankhauser ausgesucht hat.
Panorama-Suite und Vitalfrühstück am Berg
Auch Schlafen kann man im Albergo. Für Hotelgäste startet der Tag mit einer Dosis Morgensonne, die durchs Panoramafenster direkt ins Himmelbett der sechs Suiten scheint. Und dann die Aussicht: Vom Zillertaler Hauptalpenkamm über den Wilden Kaiser bis ins Karwendel. Und drinnen: modernes Design, Zillertaler Altholz, freistehende Badewanne, Infrarotkabine mit Bergblick auf dem Balkon. Zum Vitalfrühstück gibt's stärkende Vitaminshots fürs Early-Bird-Skiing – direkt aus dem Hotel auf die frisch präparierte Piste. Gerne auch mit Albergo-Bergführer Stefan Wierer, er kennt die versteckten Plätze der Region in- und auswendig. Wer gern drin bleibt: Es wartet der Albergo Spa mit finnischer Sauna und Ruheraum mit bodentiefen Panoramafenstern.