Almenland: Im Gasthof Grabenbauer steht die Zeit still
Gasthof Grabenbauer
Urlaub wie damals. Wir haben in der Naturparkgemeinde Gasen ein uriges Plätzchen für deinen Kurzurlaub im Almenland gefunden: den familiengeführte Gasthof Grabenbauer.
Geschichte trifft Gemütlichkeit trifft Naturfeeling. Andrea und Gregor Grabenbauer bewirten ihren Gasthof in Gasen im steirischen Naturpark Almenland in dritter Generation. Weil es ein richtiger Familienbetrieb ist, helfen auch Kinder, Eltern und Geschwister mit.
Urige Gaststube, komfortable Zimmer
Herzstück ist der Stammgasthof, ein uriges, gezimmertes Holzhaus aus dem Jahr 1681. Das Gebäude ist seit 1953 in Familienbesitz. Über die Jahre wurde es erweitert und ausgebaut. Mittlerweile beherbergt das Haus fünf komfortable Gästezimmer, ein Familienappartment, Speisesaal für Feierlichkeiten, Ess- und Frühstückszimmer und Gastgarten.
In der urigen Gaststube kommen traditionelle Gerichte aus der Steiermark auf den Tisch. c Gasthof Grabenbauer
Die Spezialität des Hauses kosten
In der Gaststube tischt das Küchenteam traditionelle steirische Gerichte und hausgemachte Mehlspeisen auf. Spezialität des Hauses ist der Stoani-Braten. Ein saftiger Rindsbraten auf Wildart mit Semmelknödel und Preiselbeeren.
Wandern und Musizieren im Almenland
Nebenbei bieten die Grabenbauers Musikseminare an. Für Gitarre und Kontrabass, aber auch für traditionelle Instrumente wie steirische Harmonika oder Hackbrett. Tipp für Wanderer: Der Gasthof liegt direkt am Stoakogler-Heimatwanderweg und am Mühlenpanoramaweg. Und rundherum genießt du die Wiesen und Wälder des Naturparks Almenland.
Mmmmh! Der Stoani-Braten. Ein saftiger Rindsbraten auf Wildart mit Semmelknödel und Preiselbeeren. c Gasthof Grabenbauer
Gasthof Grabenbauer