Südsteiermark: Wein und Wollschwein bei den Krispels
Weingut Krispel
Die Familie Krispel kann nicht nur Wein, sondern auch traditionell steirische Kulinarik. Im Genussheurigen servieren sie Wollschwein, Brettljause aber auch Veganes.
Weingärten, sieben Zimmer und Ferienwohnung, Pool, Erlebniswelt und Heuriger. Die Krispels haben im familieneigenen Weingut in der Südsteiermark alles, was man so für den Sommerurlaub braucht. Und Toni Krispel himself kümmert sich um die traditionell steirischen Köstlichkeiten, die im Genussheurigen auf den Tisch kommen. Seine Spezialität ist das Wollschwein aus der eigenen Haltung in sämtlichen Variationen. Gepaart mit idyllischer und stressfreier Atmosphäre mitten in der Natur.
Wollschwein aus eigener Haltung
Highlight ist das Dry-Aged-Wollschwein-Steak, Toni Krispel verarbeitet das Schwein auch zu Tatar, Wollschwein-Carpaccio oder serviert es als Pulled Pork. Auf steirisch heißt das dann "Zupf-Fleisch". Er kocht von Mai bis Oktober sogar höchstpersönlich, am Mittwoch, Donnerstag und Freitag. Aber nicht nur Fleischtiger werden im Heurigen satt, vegane Aufstrichbrote oder Käse kommen bei der Familie Krispel ebenso auf den Tisch.
Krispel-Weine vom eigenen Gut
Und egal ob mit Fleisch oder ohne, dazu schmeckt ein Glaserl vom hauseigenen Weingut natürlich am besten. Allen voran der "B1 – Der Wein aus dem Stein", eine Cuvée, den die Krispels in Basaltsteintrögen ausbauen. Zum Abschluss verwöhnt Lisa Krispel auch noch mit hausgemachten Kuchen. Und wer auf den Geschmack gekommen ist, schaut vor der Heimreise am besten noch im Spezialitäten-Shop vorbei und nimmt ein paar Schmankerl mit nach Hause.
Weingut Krispel