Beste steirische Köchin designt Geschirr
Krainer
Multitalent. Astrid Krainer ist nicht nur bestbewertete Köchin der Steiermark, auch das Geschirr im Hotel Krainer in Langenwang trägt ihre kreative Handschrift.
Ein kochendes Ehepaar im Spitzenbereich. Eine Seltenheit, Astrid und Andreas Krainer leben das Modell aber perfekt vor. Zwei Hauben vergab der Gault & Millau an das Duo, beide auch Mitglied der europäischen Jeunes Restaurateurs. Ein Beruf mit hoher Geschwindigkeit, in ihrer Küche schalten die zwei ein paar Gänge herunter. Spürbar bei der entspannten Atmosphäre und bei den Produkten: bei den Obstsäften wie dem selbst produzierten Apfelsaft, bei der großen Auswahl an Natural-Weinen oder bei den langsam gewachsenen Produkten aus nächster Nähe.
In der Küche legen Astrid und Andreas Krainer Wert auf die steirische Wirtshausküche, immer mit großer Sensibilität interpretiert. Zum Markenzeichen wurden die steirischen Germknödel, der nach Matjes-Art gereifte Saibling, Astrids süße Patisserie-Kreationen und ihre aus Natursauerteig gebackenen Brote.
Möglichst alles selbst produzieren: Diese Philosophie in der Küche lebt Astrid Krainer auch beim Geschirr. Weil die Zusammenarbeit mit einer Keramikerin nicht zustande kam, setzte sich die Köchin gleich selbst an den Arbeitstisch und entwarf Schalen, Schüsseln, Teller und Tischdekos. Einziger Nachteil: Das Geschirr kann man derzeit nicht kaufen, noch fehlt es an der Zeit für eine größere Produktion.