Graz: Neuer Smoked BBQ am Kaiser-Josef-Markt
Kaisers Smoked BBQ
Zwei Designer eröffneten Kaisers Smoked BBQ. Aus dem großen Ofen kommen bis zu acht Stunden geräucherte Delikatessen von Schwein und Rind.
In ihrem früheren Beruf waren Philipp Mayr und Dominic Flik Industrial Designer. Nach Stationen in Zell am See, San Francisco, München und Bonn dachten sich die beiden aber: Etwas anderes muss her. Lange mussten sie nicht suchen. Das berühmte Marktlokal Schnabelweide am Grazer Kaiser-Josef-Markt war zur Neuübernahme ausgeschrieben, und das Duo nützte die Chance.
Mit einer Kopie der Schnabelweide wollten sich die Designer allerdings nicht zufriedengeben. Die frühere Einrichtung musste einem aus Tennessee importierten Smoker Platz machen, in dem Schweine- und Rindfleisch sanft zubereitet werden. Die Ergebnisse sind Beef Brisket (Bruststück), Schweinebauch, Ripperln und Schweinenacken, dazu werden geräucherte Süßkartoffeln und Salat gereicht.
Direkt vom Kaiser-Josef-Markt kommen die frischen Zutaten, alle regional und meistens bio. Das Fleisch liefert Standlnachbar Feiertag, der Fleischer verarbeitet anständig gefütterte Tiere mit genügend Auslauf. Sogar ein, zwei vegetarische Gerichte hat das Designerduo auf Lager. Für den Durst schenken sie Obstsäfte vom Markt, Münchner Augustiner Bräu und – natürlich – südsteirische Weine und Flaschen aus Südtirol aus.
Kaisers Smoked BBQ
Kaiser-Josef-Platz 10-21
8010 Graz
+43 660 5801775
www.kaisersbbq.at