





Gasthaus Haberl in neuer Montur
Gasthaus Haberl & Fink's Delikatessen
Ein Traditionsbetrieb, der gar nicht so traditionell ist. In zeitgeistigem Design wurde das Gasthaus Haberl im oststeirischen Vulkanland neu eröffnet.
Das Gasthaus Haberl kombinierte schon vor dem Umbau die raffinierte Regionalküche von Hans Peter Fink, die pfiffigen Produkte seiner Frau Bettina und das Interieur im Landhauschic. Stehenbleiben war aber nie die Sache der Finks und sie beauftragten Architektin Isabella Müller-Fuchs mit einer Neugestaltung.
Vier neue Räume wurden kreiert: mit viel Holz, erdigen Wandtönen und liebevoller Deko wurde eingerichtet, sofort fallen die Luster auf, die aus den Einmachgläsern der eigenen Manufaktur designt wurden. Schon beim Eintreten merkt man die Veränderung, alles moderner und freundlicher. Im begehbaren Weinschrank mit viel Glas und glänzenden Oberflächen hat Restaurantleiter Mario Haberl seine imposante Weinsammlung positioniert.
Wenige Meter danach die chicke Garderobe und die Präsentationsbox für alle Fink’s-Produkte aus der eigenen Manufaktur – eingelegte Delikatessen wie Essigfrüchte, Chutneys, Pestos, Marmeladen und kräftige Saucen. Zum Schmökern in den Kochbüchern von Hans Peter Fink steht der „Rastplatz“ bereit. Modern, aus hochwertigen Materialien, präsentieren sich auch die neuen Sanitäranlagen mit großzügigen Spiegeln und Sofas. Die „alte“ Gaststube wurde gleich gelassen, als gemütliches Herzstück des Lokals.
Gasthaus Haberl & Fink's Delikatessen