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Insider Leogang: Die Madreiters
Puradies
Die Madreiters haben aus dem Steinalmdorf und dem Embachhof in Leogang das Puradies gemacht: Mit himmlischem Spa, Haubenküche und einer Bar, die man gesehen haben muss.
Wir treten ein ins Puradies: Erzählen Sie uns davon!
Das Puradies ist eine Welt für sich und dich. Hier gibt es viel zu entdecken. Vom wohl coolsten Privat Spa der Alpen, der Haubenküche von André Stahl bis hin zur Freiraum-Bar, einem Meisterstück der Holzbaukunst. Am meisten freuen wir uns über die staunenden Augen, wenn man unser kleines Resort besucht – das ist feinste Architektur behutsam in die Landschaft integriert. So etwas hat man lange nicht mehr gesehen.
Einer Ihrer Lieblingsplätze im Haus ist die Freiraum-Lounge: Die Bar besteht aus 16.000 Eichenholzwürfeln, selbstgemacht?
Freiraum-Bar und -Lounge sind ein besonderes Highlight. Hier treffen sich Ingenieurskunst und perfektes Handwerk. Technisch aufwendig und raffiniert, schwer nachzumachen. Über 100 m³ Eichenholz, 5.000 Arbeitsstunden, Fräsroboter und feinste Tischlerarbeit – hier ist alles zum Einsatz gekommen, was man im Holzbau finden kann. Allein der Einbau der Bar hat mehr als einen Monat gedauert.
In Ihrer Gegend tut sich ständig was, was gibt es sonst noch Neues?
Eine 10er-Kabinenbahn ersetzt die alte Schönleitenbahn. Der 12erExpress verbindet den Zwölferkogel und die Übungslifte im Westgipfel-Bereich. Mit dem Speicherteich Asitz II haben wir noch mehr gesichertes Schneevergnügen. Leogang-Saalfelden ist ein richtiger Hotspot, das muss man schon selbst erlebt haben. Im Februar eröffnen wir noch unser Top-Restaurant Essenz: Dann tut sich gleich wieder was.
Noch einmal zurück zu Ihrem Haubenkoch André Stahl: Wenn Sie sich nicht von ihm bekochen lassen – in welchem Restaurant reservieren Sie einen Tisch für ein feines Dinner?
Meine besonderen Highlights in Leogang sind das Beisl Jedermann, hier trifft man Jung und Alt, Einheimische und Gäste. Im Sommer mag ich den Gastgarten vom Hüttwirt, hier sitzt man besonders fein unter der Kaiserlinde (Hütten 9), und die Lindlalm, herrlicher Ausblick.
Gasthaus Jedermann, 5771 Leogang, Nr. 62
Und jetzt auf die Piste – Ski-in, Ski-out, Ihr Hotel liegt direkt an der Skipiste: Welche ist Ihre Lieblingsabfahrt?
Die Steinbergbahn: Toppiste und beste Aussicht.
Haben Sie auch einen Tipp für eine anspruchsvolle Tour?
Einfach mal das Skigebiet mit einer Saalbach-Hinterglemm-Leogang-Runde im Uhrzeigersinn ausfahren – das gesamte Tal, auf beiden Seiten. Das ist gut für die Oberschenkel und für das Gemüt.
Auf welcher Hütte verbringen Sie am liebsten Ihre Skipause?
Dieses kleine Geheimnis gebe ich nur persönlich weiter. Aber es ist eine kleine Hütte mit Terrasse am höchsten Gipfel des Skigebiets Saalbach-Hinterglemm-Leogang-Fieberbrunn.
In Ihrer Greißlerei verkaufen Sie Produkte vom eigenen Biobauernhof: Wenn wir ein Mitbringsel aus der Gegend wollen – wo können wir noch hingehen?
Viele unserer Bauern produzieren biologische Lebensmittel höchster Qualität: Wir haben den Käse vom Sinnlehenbauern, die Wurst von Fürstauer, den Honig von Höttl. Am besten durch den Ort mit seinen kleinen Seitengassen fahren und auf das Schild Ab Hof-Verkauf achten! So lernt man schnell auch Land und Leute kennen.
Zum Schluss: Welche Menschen aus der Region sollten wir unbedingt kennen?
Den schwarzen Beni. Ein geiler Typ. Bio Schwarztee Earl Grey von Bioteaque. Wir führen übrigens über 25 Sorten Bio-Tee.