Didi Maier eröffnet Café im Europark
The Bakery
Im Salzburger Europark startete Haubenkoch Didi Maier seinen zweiten Gastronomiebetrieb: The Bakery, eine Mischung aus Bäckerei, Café und Lounge.
Feine Kulinarik im Shoppingcenter - darauf scheint sich Didi Maier, zweitjüngster Sohn von Haubenköchin Johanna Maier, spezialisiert zu haben. Im September 2014 eröffnete er im Salzburger Europark sein Gastronomiekonzept DIDIlicious. Genau ein Jahr später zeichnete Gault&Millau das Restaurant mit gesunder Küche, Food-Kiosk und eigener Manufaktur mit einer Haube aus. Grund genug, einen zweiten Standort folgen zu lassen, wieder im Europark, diesmal mit einer Mischung aus Bäckerei, Café und Lounge. The Bakery heißt der zweite Wurf von Didi Maier, der im November 2015 eröffnete. Sein „Kaffeehaus neuen Stils“ liegt im Erdgeschoß und verfügt über eine Außenterrasse.
In einem Look, der an den urbanen Lifestyle der 50er-Jahre erinnern soll, wird gefrühstückt, gejausnet oder einfach nur Kaffee getrunken. Zu Cookies, Cupcakes oder der ganz persönlichen Wunschtorte, die live in der offenen Backstube zubereitet wird, serviert The Bakery „Caffe Vescovi“ aus Padua, einer 127 Jahre alten Familienrösterei. Eistees aus Kräutern und Blüten, auch Bloomy Brews genannt, empfiehlt der Hausherr zu frischem Steinofenbrot mit selbstgemachten, pikanten Aufstrichen. Die Kinder spielen inzwischen in der hauseigenen, abwechslungsreichen Kinderlounge. Damit die Shoppingpause auch wirklich zur Entspannung wird.