Salzburg: Spiceworld mit Spitzenkoch
Spiceworld
Die Salzburger Gewürzmanufaktur Spiceworld hat hunderte kreative Reingewürze und Mischungen im Angebot. Ohne künstliche Aromen, Konservierungsmittel und Glutamat. Dafür mit TV-Koch Roland Trettl.
Willi Pichler hat eine Schwäche für alte Feuerwehrautos und Gewürze. Letzteren widmet er sich auch beruflich, und zwar in seiner Gewürzmanufaktur Spiceworld in Salzburg. Dort hat er rund 130 Reingewürze und 350 Gewürzmischungen im Angebot. Die verkauft er online oder direkt im Shop im Erdgeschoß seiner Manufaktur in der Hannakstraße.
Gewürze ohne künstliche Zusatzstoffe
Markenzeichen der Spiceworld-Gewürze: Gewürze, Essige, Öle, verschiedenste Salze, Pfeffer, Chilis, Süßes oder die vielen asiatischen Mischungen und BBQ-Gewürze – alle kommen komplett ohne Konservierungsmittel, Glutamat, künstliche Aromen und Farbstoffe aus. Das freut Profiköche, Hobbychefs und Geschmacks-Enthusiasten. Sie alle kaufen bei Gründer Willi Pichler ein. Er und Geschäftsführer Lukas Walchhofer kennen die Küchentrends dieser Welt und wissen genau, welche Geschmäcker gerade angesagt sind. So tüfteln sie permanent an neuen Mischungen. Das zeigt er auch bei Führungen, die man durch die Manufaktur machen kann.
Knowhow vom Spitzenkoch
Seit kurzem ist auch TV-Koch Roland Trettl bei Spiceworld mit dabei, der mit seinem Knowhow bei der Suche nach neuen und außergewöhnlichen Gewürzen und Mischungen mithilft. Der Südtiroler war in der Vergangenheit unter anderem Executive Chef im Restaurant Ikarus im Hangar 7, das unter ihm auch einen Michelin-Stern bekam. "Für mich ist es einfach das Wichtigste, mit besten Lebensmitteln zu kochen. Das betrifft natürlich ganz besonders die Gewürze: Sie sind immer die vermeintlichen Nebendarsteller, dabei sind es gerade sie, die ein Gericht erst richtig zur Geltung bringen", sagt der Spitzenkoch.