
Salzburg: Bars mit dem extra Fizz
Immer mehr Bars in Salzburg verwenden hausgemachte Zutaten für ihre Drinks. Und Filler mit viel Kohlensäure wie die von Schweppes. Viel „Fizz“ im Mund bringt schließlich noch mehr Geschmack! Wir sagen dir, warum das so wichtig ist und wo diese Bars zu finden sind.
Drei Dinge sind für einen Barbesuch wichtig. Erstens: Die richtige Bar zu finden. Zweitens: Den passenden Drink zu bestellen. Und drittens: Der Begleitung charmant zu sagen, warum der Drink perfekt für sie oder ihn ist.
Für die Lösung des ersten „Problems“ haben wir eine Liste mit spannenden Bars in Salzburg für dich zusammengestellt. Hier gibt es die besten BartenderInnen der Stadt, die dir mit Sicherheit – Tipp 2 – einen tollen Drink mit dem richtigen Fizz empfehlen können.
Punkt drei, der Bar-Small-Talk: „Nein, es ist kein Champagner“, kannst du dann deiner Begleitung sagen. Aber es dreht sich um die Kohlensäure. Erklär es deinem Gegenüber am besten mit Schweppes! Gibst du diesen Filler in den Drink, passiert folgendes: Die Kohlensäure verändert den Geschmack. Säure und salzige Noten werden verstärkt. Süßliches wird weniger süß. Und je mehr Kohlensäure ein Filler enthält, desto mehr verändert es den Geschmack.
Der wohl offensichtlichste Effekt von Kohlensäure ist das Mundgefühl, das sie beim Trinken auslöst. Kennst du das beim Trinken auch? Brennen, Beißen, Prickeln, auch Kühlen. Beim Trinken empfindest du das als angenehm. Das Kitzeln eines kohlensäurehaltigen Drinks und die leichte, frische Schärfe löst ein gutes Gefühl aus. Das kann ein frisch gezapftes Bier ein, ein Gläschen Champagner oder einen kräftiger Gin Tonic mit Schweppes Dry Tonic Water.
In diesen Bars findest du bestimmt deinen richtigen „Fizzy-Drink“ – egal, ob es ein Aperitivo sein soll oder ein Cocktail mit sehr wenig Alkohol. Oder ein Highball. Frag einfach nach dem extra Fizz. Für dich und deine Begleitung.