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Max Aichinger kocht in der Panzerhalle

(Wer ist) Stratmann?

(Wer ist) Stratmann? So heißt das Restaurantkonzept in der Panzerhalle. Dort kocht Max Aichinger hervorragendes Essen in stylischer Industrieloft-Atmosphäre.

von Jeanette Fuchs / 29.05.2016

Ein neues Lokal in Salzburg wirft so manche Frage auf: Wer ist Stratmann? Die Antwort bleibt offen. Wer Max Aichinger ist, wissen Kenner der Szene allerdings schon. Er schwingt das Zepter im Stratmann und hat sich von Paris bis Tokio und zuletzt im Landhaus zu Appesbach in St. Wolfgang einen Namen gemacht. Auch das „Wo“ ist schnell geklärt: Das urbane und weltoffene Restaurant-Konzept kommt in der neuadaptierten Panzerhalle zur Entfaltung. Seit einigen Monaten bewähren sich unverputzte Ziegelwände und stylische Loft-Atmosphäre als Markthalle, Coworking-Space und Standort für aufstrebende Unternehmen.

Mit Hingabe tischen der Küchenchef und sein Team Saisonales, Kreatives, Traditionelles und Modernes auf. Gewagte Aromen verdichten sich am Gaumen zu sinnlichen Genussmomenten: Ceasar’s Salad mit gegrillten Steingarnelen, Zander mit Pilzragout und Polenta sowie Beef Tartare vom Almochsen von der Metzgerei Auernig in der Markthalle nebenan. Dazu kredenzt man hochkarätige Weine. So geschmackvoll wie die Gerichte ist auch das stylische Industriedesign. Stein, Holz, Beton und Glas sind die stimmigen Protagonisten.

Jetzt könnte man meinen, dass die feine Stratmann-Küche gewisse Erwartungen an ihre Gäste stellt. Doch das Gegenteil ist der Fall: Die Atmosphäre ist locker und unkompliziert, der Dresscode reicht vom Jogging- bis zum Maßanzug. Kompetenz und Herzlichkeit verschmelzen an großen Tafeln und kleinen Tischen. Wenn das Wetter passt, zelebriert man das kulinarische Gesamterlebnis auf der Terrasse.



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