Karls Kitchen: Ausgefallenes zum Kosten und Kaufen
Karls Kitchen
Stefan Karl kocht und verkauft schöne Dinge. "Karls Kitchen" heißt sein kulinarischer Conceptstore in der Hofhaymer Allee.
Im Salzburger Nonntal hat Stefan Karl einen kulinarischen Conceptstore eröffnet. Mit Karls Kitchen vereint der gebürtige Mannheimer gleich mehrere Leidenschaften an einer Adresse. Herr Karl kocht nämlich nicht nur gerne, er hat auch ein Faible für schöne Dinge.
Zuvor trieb er sich als Inhaber eines Cafés im Chiemgau und unter anderem in Sydney herum. Das lässige Lebensgefühl Australiens inspirierte ihn auch zu seinem Lokal in der neuen Wahlheimat Salzburg. Fast alles, was es dort zu sehen gibt, kann man auch kaufen. Das Sortiment reicht von nachhaltigen Upcycling-Produkten von Garbarage bis zu veganer Kosmetik der skandinavischen Marke L:A Bruket, von Duftkerzen bis zu edlen Unikaten aus Holz. Zu jedem Produkt aus dem sorgfältig zusammengestellten Sortiment hat der Chef eine persönliche Anekdote parat.
Während man in den Regalen und auf den Tischen nach Pasta, Pesto, Lakritz-Naschereien und Honig in gläsernen Totenköpfen stöbert, bereitet Stefan Karl Salate, Sandwiches und Currys in seiner Schauküche zu. Der Gastronom lässt sich dabei auch gerne Neues einfallen: Chili-Nudeln mit Tomatenpesto, Beef Tartar mit asiatischem Touch oder Belugalinsensalat mit Ziegenkäse – mit Speckmantel oder ohne. Dazu serviert er Biosäfte, Craftbiere und besondere Weine.
Mit Bohnen von der Kaffeerösterei Dinzler und einer prachtvollen Espressomaschine wird auch beim Kaffee nichts dem Zufall überlassen. Ob zum Frühstück, Lunch oder Abendessen – Karls Kitchen ist zu jeder Tageszeit ein Ort der Geselligkeit, der auch Raum für Vernissagen und Kleinveranstaltungen bietet.