Lifestylehotel FORSTHOFALM: Genussurlaub in Leogang
Holzhotel FORSTHOFALM
Viel Gemüse, Kräuter aus dem Hotelgarten, Bio-Fleisch und Fisch vom Holzkohlegrill sowie sommerliche Outdoor Kitchen in der Natur. Das Lifestylehotel FORSTHOFALM im Salzburger Land setzt auf gesunde Zutaten aus der Region. Das nachhaltige Wellnesshotel nennt das Essential Elements KITCHEN.
Das Rooftophotel FORSTHOFALM in Leogang im Salzburger Land macht seinem Namen alle Ehre. Ein Öko-Hotel auf 1.050 Metern komplett aus Holz und Naturmaterialien gebaut. Mitten in der Natur, direkt an der Skipiste und mit SKY-Spa samt ROOFTOPPOOL, Heilkräutern und Moods-Massagen. Nachhaltigkeit spielt für die Gastgeberfamilie Widauer eine wichtige Rolle. Auch beim Essen. Auf den Teller kommt so genannte Essential Elements KITCHEN. Und viel Vegetarisches und Veganes.
Hier erfährst du mehr zum Thema sportlicher Sommerurlaub im Holzhotel FORSTHOFALM.
Zum Frühstück gibt es frisch gebackenes Brot und hausgemachte Kuchen. c FORSTHOFALM
Bio-Frühstück & Outdoor Kitchen
Essential Elements KITCHEN gibt in der FORSTHOFALM von morgens bis abends den Ton an. Los geht's beim Frühstück: frisch gebackenes und eigens für das Hotel entwickeltes FORSTHOFALM Brot, hausgemachte Butter, vor den Augen der Gäste zubereitete Eiergerichte, frische Drinks aus der Saftmaschine, frisch gemixte Smoothies und Bioprodukte von Bauern aus der Region. Wer komplett auf Tierprodukte verzichten will, schlägt in der veganen Ecke zu. Am besten schmeckt's auf der Panoramaterrasse mit Blick in die Natur.
Perfekt für den Sommer: die Outdoor Kitchen im Hotelgarten. c FORSTHOFALM
Heißer Tipp für den Sommer: Die neue Outdoor Kitchen im großen Garten der FORSTHOFALM. Dort bereitet der Koch direkt unter freiem Himmel und vor den Augen der hungrigen Gäste Vegetarisches, Veganes oder Fleisch vom Holzkohlegrill zu. Dazu gibt es pikante und süße Spezialitäten vom Buffet. Zum Vernaschen auf der Picknickdecke mitten im Grünen und mit Blick in die Berge. Täglich bei Schönwetter von 15 bis 17 Uhr.
Die süßen und pikanten Gerichte genießen die Gäste direkt im Freien. c FORSTHOFALM
Kukka: Hauben-Küche im Salzburger Land
Das Team im Hotelrestaurant Kukka – der Name kommt aus dem Skandinavischen und bedeutet so viel wie Blume – hat sich farbenfrohe Essential Elements KITCHEN mit Organic Food auf die Fahnen geschrieben. Die Lebensmittel (auch kreative Zutaten wie Latschen, Brennnesseln, Moos oder Gebirgsheu) stammen aus heimischer Erzeugung und Verarbeitung, verfeinert mit selbstgesammelten Kräutern aus der Umgebung. Daraus entstehen Menüs mit intensiven Farben und intensiven Geschmacksaromen. Jeder Gang des Fine Dining-Menüs hat dabei seine eigene dominante Farbe. Die FORSTHOFALM nennt das Essential Elements KITCHEN. Die Hauptzutat: jeder Menge Gemüse und Kräuter. Kombiniert mit Fisch und Fleisch. Aber keine Angst: Vegane Gäste haben hier einen eigenen Koch.
Im Restaurant Kukka kommt so genannte Essential Elements KITCHEN auf den Teller. c FORSTHOFALM
Holzkohlegrill und Cocktailbar in Leogang
Im Lifestylehotel wird auch gerne gegrillt. Bevorzugt am Holzkohlegrill oder im Tartarenhut. Darauf kommen Bio-Produkte: Steak, Fisch und viel Gemüse. Den Köchinnen blickt man dabei in der offenen Schauküche über die Schulter. Bei Meet & Grill essen Urlauber direkt auf Stehtischen neben der Feuerstelle. Dazu serviert das Team Orange und Natural Wines. Treffpunkt zu späterer Stunde ist die Kukka Bar mit offenem Kaminfeuer und gemütlichen Beats im Hintergrund. Barkeeper servieren Almcocktails, auch Drinks ohne Alkohol und Barista-Kaffee. Sahnehäubchen: der Panoramablick in die Berge.
Das Team der Hotelbar tischt bunte Cocktails auf. c FORSTHOFALM
Die Geschichte ist im November 2019 erschienen und wurde mit neuen Informationen ergänzt.
Holzhotel FORSTHOFALM