Escobar: Kalifornien trifft Mexiko in Salzburg
Escobar
Escobar heißt das Restaurant, das die Highlights aus der mexikanischen und der kalifornischen Küche mitten in Salzburg vereint.
Das ehemalige Republic Café macht Platz für ein neues Restaurant: Im Escobar kommen mexikanische Burritos und kalifornische Waffeln auf die bunt gedeckten Tische. Unter dem Subtitel "La Republica de Mexifornia" wird das Beste aus zwei Ländern vereint – nämlich Sonne, Kulinarik und Lebensfreude.
Mit dem Escobar nimmt der Salzburger Gastronom Heiner Raschhofer ein weiteres Projekt unter seine Fittiche. In Windeseile wurde das Lokal komplett umgebaut. Die Einrichtung stammt großteils von Kasper Stuart aus Antwerpen, der dort über mehrere Jahre im Sommer ein ähnliches Konzept im Mexifornia-Stil führte. Für den Feinschliff sorgte Kurt Hereygers von der belgischen Agentur Not Before Ten.
Das Interieur im Industrial Chic zeigt sich mit langen Holztischen, farbenfrohen Hockern und Neon-Schriftzügen an den Wänden. Die Burritos und Bowls lassen sich im Baukastensystem individuell zusammenstellen. Die fertige Bestellung klemmt man in eine Wäscheklammer, die neben der Glühbirne von der Decke hängt.