Daghofer's: Grillereien und Barfood in Salzburg
Daghofer's
Vormals Stadtflucht eines Bankhauses, dann Wienerwald-Filiale, jetzt Bar, Grill und Restaurant im Lehenerhof. Auf der Karte heißt es ab sofort: "No more chicken."
Das einstige Bankhaus Daghofer hat inmitten von Wiesen und Feldern um 1900 den Lehenerhof als Stadtflucht errichtet. Mittlerweile von Patrick Knittelfelder und Andreas Felleis als Hotel geführt, bekommt es jetzt ebenerdig ein Restaurant mit großem Gastgarten. Der Name liegt da wohl auf der Hand: Daghofer's. Die Spezialitäten: American Barfood, Steaks und Pasta. Keine Spezialität mehr: Chicken.
Kleine Weingüter auf der Karte
Mit dem Daghofer's beenden Knittelfelder und Felleis nämlich die Hähnchen-Vorherrschaft der lange Jahre hier eingemieteten Wienerwald-Filiale. Nun gibt es mittags Zwei- oder Dreigängemenü, im Rahmen des MittagsAbo-Specials ist jede siebte Hauptspeise gratis. Die Zutaten dafür kommen bevorzugt aus der Region. Die Weine ausschließlich aus kleinen Weingütern, so Weinexperte Felleis.
Marshmellows und Craft Beer
Auf der Speisekarte stehen auch Fischsuppe und gebackene Scampi, Luziferburger mit Jalapenos, Meeresfrüchte-Pasta, Tafelspitz, grünes Gemüsecurry, Marshmellow Salat und internationale Craftbiere. „Wir essen gerne gut und in Gesellschaft“, sagt Knittelfelder, „und führen unsere Lokale zuerst für uns selbst“. So gesehen, können er und sein Kompagnon mit vier Restaurants – auch die Specerey, das Glockenspiel und der Bärenwirt – und vier Hotels eine richtige Tour in Salzburg starten.