Bergers Feinheit: Zum Schokoladebrunch nach Lofer
Bergers Feinheit
Im salzburgischen Lofer steht ein ganzes Haus, das nur der Schokolade gewidmet ist. In Bergers Feinheit servieren Christine und Hubert Berger auch einen Schokobrunch.
Haferbrei mit Kakaonips, Camembert mit Edelbitterschokolade, Xocolatl-Drink. Schoki schon in aller Früh? Why not! Jeden Freitag und Samstag und nur gegen Vorreservierung bieten die Bergers beim Schokoladebrunch süße und pikante Gerichte zum Frühstück. Zu den Schokovariationen kommt Käse vom Wagen, „seine kräftigen Noten harmonieren gut mit dem feinen Schokoaromen“, sagen Christine und Hubert Berger. Sie wollen mit ihrer neuen Dependance Bergers Feinheit „das Genusserlebnis noch intensiver machen und Einblicke in das Schokoladehandwerk geben“. Das tun sie unter anderem in Patisserie-Kursen.
Pralinen und Katzenzungen
Seit 20 Jahren machen die Bergers Schokolade. Abgesehen von mehreren Filialen im Raum Salzburg haben sie auch eine eigene Manufaktur. „Unsere Rohschokolade ist bio- und fairtrade-zertifiziert, Schlagobers, Kräuter und Edelbrände für die Füllungen beziehen wir aus der Region“, so Chocolatier Hubert Berger. Seine ersten Pralinen hat er in der elterlichen Garage aus der Schokolade gehoben. Heute füllt er seine Kreationen mit Kirschen, Champagner, schwarzem Sesam und seine Edelbitterschokoladepumps mit Pralinen. Macht Schokoladepuzzle für Kinder, Katzenzungen, Hundepfoten und Pralinen mit Firmenlogo. Für die Verpackungen verwenden die Bergers FSC-zertifiziertes Papier aus fairer Holzwirtschaft. Das ist wahre Schoko-Leidenschaft.
Bergers Feinheit
Schokoladenweg 1
5090 Lofer
+43 6588 7616
www.confiserie-berger.at