Weisses Rössl: Haubenübergabe am Wolfgangsee
Weisses Rössl am Wolfgangsee
Das Romantik Hotel Im Weissen Rössl hat einen neuen Küchenchef. Und ein ganzjährig beheiztes Seebad mit Blick auf den Wolfgangsee.
Das Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee ist ein gutes Stück Österreich, „da steht das Glück vor der Tür“. Das wusste schon Peter Alexander in Ralph Benatzkys gleichnamiger Operette. Seit Kurzem steht dort wer anderer vor, oder eigentlich hinter der Küchentür: Hermann Poll hat das Küchenchef-Zepter von Haubenkoch Peter Dengg übernommen.
Der „Neue“ ist aber kein Unbekannter: Poll hat in den letzten sieben Jahren Schulter an Schulter mit Dengg gekocht und ist hungrig auf neue Herausforderungen. Selbstverständlich setzt er die bewährte Kochphilosophie des Hauses fort. Aber, er will auch die traditionelle österreichische Küche kreativ interpretieren, zum Beispiel mit einem Crossover aus klassischen Hauptgerichten und Patisserie. Das passt wunderbar zum ehrwürdigen Rössl, denn Rösslwirtin Gudrun Peter ruht sich nicht auf den Lorbeeren ihres Traditionshotels aus. Gründe dazu hätte sie genug, etwa das ganzjährig beheizte Seebad und den Rössl-Pool im 1.500 Quadratmeter großen Wellnessbereich am und im See (der hat übrigens Trinkwasserqualität). Das Romantik-Haubenrestaurant Kaiserterrasse, Felsenkeller, Badstüberl.
Und „musst du dann einmal fort von hier, tut dir der Abschied so weh“: Kein Problem, Gudrun Peter freut sich auf noch mehr „bezaubernde Begegnungen“.
Weisses Rössl am Wolfgangsee