Linz: Haubenköche vereint im Rossbarth
Rossbarth
Marco Barth und Sebastian Rossbach kochen in ihrem ersten eigenen Restaurant groß auf. Im Rossbarth in Linz zeigen sie klassisch-heimische Küche mit regionalen Zutaten.
Nach dem Delikatessengeschäft Lingenhel in Wien realisierten die Architekten von destilat ein weiteres spannendes Gastroprojekt: das Restaurant Rossbarth in Linz, geführt von den beiden Haubenköchen Marco Barth und Sebastian Rossbach (ehemals im Essig's). Ein denkmalgeschütztes Gewölbe renovierten die Innenraum-Spezialisten behutsam und möblierten es mit fast mönchischer Strenge (geräucherte Eiche, Stahlblech). Passend zur Philosophie der Küche: heimische, einfache Gerichte mit hochwertigen, vorwiegend regionalen Zutaten.
Gourmet-Küche & minimalistisches Interior Design
Marco Barth und Sebastian Rossbach war die räumliche Verbindung von Küche und Gastraum wichtig. Durch das offene Konzept der Architekten haben Gäste nun Einblick auf das Geschehen am Herd. Gutbürgerliche Speisen, angelehnt an Omas Küche, entstehen dort als Mittagsteller oder mehrgängiges Abendmenü. Zum Lunch serviert das Rossbarth faschierte Laibchen mit Kartoffelpüree, Maishühnerbrust mit Polenta oder Leberkäse mit Spinat und Spiegelei. Zum Dinner gibt's vier bis sechs Gänge – abgerundet durch kleine Leckereien und die optionale Weinbegleitung.
Die Geschichte ist im Februar 2018 erschienen und wurde mit neuen Informationen ergänzt.