Gourmet-Bootshaus am Traunsee
Bootshaus im Seehotel Das Traunsee
Regionale Haubenküche aus heimischen Biozutaten. Traumaussicht auf den Traunsee und in die Natur des Salzkammerguts. Das Bootshaus im Seehotel Das Traunsee in Traunkirchen ist der Fixpunkt auf der kulinarischen Landkarte Oberösterreichs.
Auch wenn die Umgebung noch so schön ist, das Auge isst bekanntlich immer mit. Und das, obwohl der Blick im Restaurant Bootshaus (ja, das Lokal ist tatsächlich direkt auf einem Bootshaus errichtet) im Seehotel Das Traunsee als allererstes aufs Wasser fällt. Und auf die Schifferl. Und auf die edle Inneneinrichtung.
Spätestens beim Gruß aus der Küche aber endlich auch auf den Teller. Direkt aus der Küche von Executive Küchenchef Lukas Nagl und Küchenchef Stefan Brunnmayr. Und ihre Kreationen sind definitiv mehr als nur einen Blick wert und dafür gibt es völlig zu Recht vier Hauben von Gault Millau.
Hier findest du unsere Story über das Seehotel Das Traunsee.
Haubenküche im Salzkammergut
Weil das Team saisonal aufkocht, gibt es keine fixe Karte. Die Zutaten für den Augen- und Gaumenschmauß kommen soweit möglich aus der unmittelbaren Region. Lukas Nagl ist selbst Salzkammergut zu Hause und kennt die Top-Produzenten und Lieferanten. Er organisiert bevorzugt heimische Produkte von Biobauern, die das Team ohne großen Schnickschnack auf den Teller bringt und mit Aromen aus der ganzen Welt kombiniert.
Die Geschichte ist im Mai 2015 erschienen und wurde mit neuen Informationen ergänzt.
Bootshaus im Seehotel Das Traunsee
Klosterplatz 4
4801 Traunkirchen
+43 7617 2216
www.dastraunsee.at/kulinarik/restaurant-bootshaus